Долго думала с чего же начать свою неделю. Остановилась на одном самом любимом моем виде блюд - закусках. Сейчас немного не сезон для такого сочетания продуктов, это скорее весенне-летний вариант. Но в современных супермаркетах сейчас можно найти все и вся круглый год, так что ничего невозможного нет.
- 8 октября 2012, 1:06
- 4641
Тарталетки с редисом

Ингредиенты для «Тарталетки с редисом»:
- Творог (творожный крем) — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 75 г
- Сметана (15%) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Редис (красный) — 8 шт
- Тесто слоеное (готовые тарталетки) — 8 шт
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5814.8 ккал |
белки
140.1 г |
жиры
311 г |
углеводы
655.9 г |
Порции | |||
ккал 726.9 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Тарталетки с редисом»:
-
Как я уже говорила в анонсе своей недели, главное в представленных рецептах это минимум времени и затрат. В данном рецепте, чтобы уж совсем облегчить себе жизнь, можно использовать готовые тарталетки. У меня их не оказалось, зато в морозилке всегда лежит дежурная упаковка слоенного теста. Итак тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать кружочки.
-
Вырезанные заготовки выложила в формочки для маффинов, проколов дно будущих тарталеток вилкой и в духовку, выпекаться при 180 градусах примерно 10-15 мин, тут уж все зависит от Вашей духовки.
-
А пока наши тарталетки готовятся, займемся начинкой, ну не пропадать же времени зря. Всю зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Не забудем при этом отложить несколько перьев зеленого лука - они нам еще понадобятся.
-
Если Вы будете использовать творог, то его необходимо протереть через сито для придания нежной, воздушной и однородной консистенции. Я использую в подобных ситуациях творожный крем "Президент" или "Альметте", в общем выбор за Вами. Добавляем в творожный крем нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваем, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Начинка готова.
-
Пока возились с начинкой - поспели тарталетки. Достаем их из духовки и даем немного остыть, а сами займемся сервировкой блюда. На широкое плоское блюдо выкладываем помытые листья салата.
-
Сверху ставим наши тарталетки, наполненные приготовленным кремом.
-
Пришла очередь редиса. Его также хорошо моем, срезаем "вершки и корешки" и нарезаем тонкими кружочками.
-
В каждую тарталетку сверху веером выкладываем нарезанный редис и украшаем заранее оставленными перьями лука.
-
Собственно все приготовления закончены, а легкая и нарядная закуска ждет своего часа на столе.
-
-

Комментарии и отзывы
19 октября 2012 года Silverina1 #
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
Непременно воспользуюсь твоей идеей!
12 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года ЭнВэ #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Kleine Hase #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года katico #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
18 октября 2012 года katico #
8 октября 2012 года АленкаВ #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Лианда #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Лианда #
8 октября 2012 года Ольга Бабич #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Катуша #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года barska #
Вопрос на засыпку: как долго может простоять эта закуска в ожидании гостей
8 октября 2012 года мисс #
8 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года мисс #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: