Рецепт родился спонтанно. За лето надоел салат из огурцов и помидоров, захотелось чего-нибудь посущественнее, но чтобы не банально. Результат перед вами.
- 8 октября 2012, 1:44
- 5327
Салат с зеленой салатной заправкой
Ингредиенты для «Салат с зеленой салатной заправкой»:
- Буженина (или другой вкусный мясопродукт - шинка, карбонат, хорошая ветчина) — 100 г
- Яйцо куриное (небольшие, 2 - в салат, 1 - для украшения) — 3 шт
- Помидор (продолговатые, типа Челнока, 3 - в салат, 1 - для украшения) — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные, мелкие) — 3-4 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, небольшой пучок)
- Огурец (свежие, мелкие, для украшения)
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Лук зеленый (растения) — 3-4 шт
- Сметана (полные) — 2 ст. л.
- Майонез (хорошего качества (Слобода, Ряба) - полные) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.4 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с зеленой салатной заправкой»:
-
Мясо нарезать соломкой.
-
Так же нарезать 2 яйца.
-
3 помидора разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек на ломтики (полукружками).
-
Листья салата порвать руками на кусочки.
-
Самые меленькие грибочки выбрать и отложить для украшения, остальные разрезать пополам.
-
Выложить в широкую миску мясо, яйца, грибы, добавить кукурузу и листья салата.
-
Все осторожно и аккуратно перемешать руками.
-
Приготовить продукты для соуса. Зелень вымыть, тщательно стряхнуть воду и слегка обсушить.
-
С веточек кинзы и петрушки снять листочки, лук нарезать на кусочки. Сложить в блендер и немного взбить.
-
Добавить майонез, сметану и горчицу
-
И все тщательно взбить до однородной массы.
-
Выложить салат на плоское блюдо горочкой. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и яйца, сверху посыпать маленькими шампиньончиками и огурчиками.
-
...
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года laka-2014 #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года laka-2014 #
3 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Лиса Петровна #
3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2016 года Ayumi30 #
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Dinni #
3 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Sonechko_777 #
28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Silverina1 #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Катуша #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Iyshka #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года мисс #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года мисс #
У меня вообще получается только в Опере загрузка, в эксплорере нет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: