Вкус необычный, но все довольно-таки вкусно)
- 8 октября 2012, 13:16
- 9752
Кавказские вареники
Ингредиенты для «Кавказские вареники»:
- Мука пшеничная / Мука (+ на посыпку) — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль (в начинку - по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в начинку) — 3 шт
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405.5 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
387.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Кавказские вареники»:
-
Замесить обычное пресное тесто. Для этого высыпаем муку на доску, делаем углубление, сыпем в него соль, заливаем воду и вымешиваем крутое, твердое тесто.
-
Готовое тесто нарезаем на колбаски и посыпаем мукой.
-
Затем наши колбаски нарезаем на небольшие кусочки и, обмакнув в муку, так сказать, "сплющиваем".
-
Раскатываем на небольшие коржики.
-
Готовим начинку (лучше приготовить заранее). Зеленый лук мелко шинкуем, засыпаем в тарелку, туда же добавляем яйца, манную крупу и соль по вкусу. Если начинка жидковата, манки можно добавить еще.
-
В наши коржики кладем начинку и плетем елочкой.
-
Далее кладем их в кастрюлю с кипящей водой, куда предварительно добавили соль по вкусу и сливочное масло. Варим 5-6 минут, вынимаем. Вот и все, ваши варенички готовы, блюдо необычное, но многим по вкусу.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года мария1965 #
3 ноября 2012 года SVEN82 #
30 октября 2012 года лана7386 #
30 октября 2012 года cinara #
10 октября 2012 года Фрау Марта #
10 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
10 октября 2012 года konservatorka #
10 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
9 октября 2012 года AcostaNejra #
9 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
8 октября 2012 года лика70 #
8 октября 2012 года адалия #
8 октября 2012 года O J #
8 октября 2012 года Светусенька #
8 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
8 октября 2012 года konservatorka #
8 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
8 октября 2012 года konservatorka #
8 октября 2012 года нюня лаврова #
8 октября 2012 года konservatorka #
8 октября 2012 года lusia_70 #
8 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
8 октября 2012 года lusia_70 #
8 октября 2012 года Крис Лахтионова #
8 октября 2012 года Zyhrasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: