Понимаю, что рецептов куриного супа тут, как бабушек ранним утром в поликлинике - не счесть; но все-таки у каждого этот рецепт свой, особенный. Этот суп очень простой, быстро готовится, а главное - бульон получается прозрачным и красивым.
- 8 октября 2012, 14:18
- 14281
Куриный суп
Ингредиенты для «Куриный суп»:
- Курица (предпочтительно филе) — 1-2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Лук зеленый (примерно одна магазинная пачка, чуть меньше) — 1 пач.
- Укроп (половина от магазинной пачки) — 0,5 пач.
- Соль — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2036.7 ккал |
белки
269 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
115.3 г |
Порции | |||
ккал 509.2 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Куриный суп»:
2) Теперь очень важный момент - как только курица закипела, всю воду необходимо слить. Кроме того, белые следы на стенках кастрюли нужно тщательно убрать салфеткой. После этого снова заливаем курицу холодной водой, накрываем крышкой и опять доводим до кипения.
3) Как только курица закипела, уменьшаем огонь, ждем 10 минут и добавляем туда же целую луковицу. Закрываем крышкой. Режем картошку.
4) Добавляем картошку, начинаем чистить-резать морковь. Как только сделано - добавляем, бульон опять накрываем крышкой.
5) Режем зеленый лук, добавляем. Солим-перчим.
6) Наконец, режем укроп, добавляем в суп, сразу выключаем. Луковицу выбрасываем.
7) Радуемся.
Комментарии и отзывы
8 октября 2012 года Svetlankka #
8 октября 2012 года Сэр Чи # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Светусенька #
8 октября 2012 года Сэр Чи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: