Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только! Автором данного рецепта является Айн.
- 8 октября 2012, 15:29
- 49985
Булочки к обеду, замороженные
Ингредиенты для «Булочки к обеду, замороженные»:
- Мука пшеничная / Мука (или 3,5-4 чашки. 1 чашка - 230 мл, не грамм!) — 500-550 г
- Молоко (1 чашка)
- Вода (теплая, 1/4 чашки)
- Дрожжи (сухие. Или 2 1/4 ч.л.) — 1 пач.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2418.7 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
429.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 64.1 г |
Рецепт «Булочки к обеду, замороженные»:
-
Сегодня выходной. Если у вас есть все продукты, указанные на этом фото, доставайте и начинайте готовить - всю неделю будете баловать родных горячими булочками. Яйцо не забудьте. Я вот забыла к натюрморту положить этот ингредиент.
-
Растворите дрожжи в теплой воде, в кастрюльке смешайте масло, нарезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C).
В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо.
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, понемногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут. Если замес будете производить в хлебопечке, ничего нагревать не надо, просто положите все ингредиенты в ведерко в нужном порядке и включите режим "Тесто".
Тесто после вымешивания становится очень эластичным и мягким. Я указала 500-550 гр муки, но постарайтесь больше, чем 500 гр муки не вмешивать, иначе забъете тесто, и оно не получится столь воздушным и нежным. -
После того, как произведете замес, положите тесто в миску, накройте ее пленкой или полотенцем, оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
После расстойки тесто обмять и разделить на 20-24 кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску, завязать узлом.
-
Затем правую часть колбаски поднять вверх и заправить внутрь узелка, а левую часть заправить под булочку, в центр. Если хватит длины, то можно протянуть край жгута в центр - у цветочка появится серединка
-
Вот такие симпатичные "дульки" получились. Эту часть булочек я положила в поддон от холодильной камеры, где обычно храню кубики льда в формочках, затянула пленкой и поставила в морозильную камеру. Как только булочки замерзли (где-то час), я их переложила в пакет и, плотно его завязав, снова отправила в морозильную камеру.
-
Несколько булочек положила на противень, накрыла полотенцем, дала расстояться 10 минут и испекла при 190 градусах.
Горячие булочки тут же смазала растопленным сливочным маслом. -
Еще восемь булочек положила в глубокий противень, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Как известно, чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место, можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. У меня булочки простояли в холодильнике сутки. На следующий день я их достала, оставила на столе на полчаса и отправила в духовку. Получились не хуже, чем предыдущие.
-
Но больше всего меня интересовало, как поведут себя замороженные булочки. Через сутки я их достала. Вот так они выглядели. Переложила на противень, накрыла полотенцем и дала постоять при комнатной температуре 1 час.
-
Разогрела духовку до 190 градусов, запекала минут 15. И снова смазала их маслом. Ура! И эти булочки получились замечательно воздушными.
-
Вот такими. Теперь я буду специально выделять час времени, чтобы заготавливать полуфабрикаты булочек для замораживания, ну, очень мне понравился результат! Представляю, насколько полезен будет этот рецепт работающим женщинам!
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Olivkka #
Булочки лежали в морозилке пол дня. На ночь вытащила размораживаться в холодильник. Утром они были оттаявшие, но того же размера, не подошедшие ни сколько. Выпечены были к двум часам дня. За это время они лишь расплылось, но так и не поднялись. После выпечки были плоские как лепешки, но пористые. Корочка была не такой как не выпеченных сразу булочках. Не удачный опыт увы. Главное я не понимаю почему с тестом все ок, а с булками так плохо .. думаю что попробую ещё заморозить парочку пустых булочек в следующий раз... Может в начинке дело.. надеюсь мой опыт будет кому то полезен
14 ноября 2019 года nadinhike #
14 ноября 2019 года aref tat #
14 апреля 2017 года тататима #
15 августа 2016 года Terra_ra #
Спасибо
30 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
8 января 2016 года galina tswetkowa2014 #
20 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
20 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
22 июля 2015 года Vishnja #
21 июня 2015 года Tata0330 #
29 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Рируся #
6 марта 2015 года Хамися #
30 января 2015 года korolina #
Очень понравилось,что можно замораживать!!!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40856/
30 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2015 года любознательная галя #
1 января 2015 года Чародейка 777 #
25 декабря 2014 года Чародейка 777 #
8 декабря 2014 года Marioka82 #
8 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Marioka82 #
23 ноября 2014 года Чародейка 777 #
23 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Чародейка 777 #
19 ноября 2014 года Т-пушка #
19 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2015 года любознательная галя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: