Это мой вариант, не классический!
- 13 января 2008, 20:13
- 30702
Солянка мясная сборная
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:
- Телятина
- Свинина
- Грудинка
- Голень куриная — 3 шт
- Сердце
- Легкое
- Сало
- Колбаса
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Грибы
- Картофель — 2 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Оливки зеленые
- Соль
- Зелень
- Перец сладкий красный
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.3 ккал |
белки
137.5 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
80.9 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Солянка мясная сборная»:
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.
Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.
К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется в бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Vetochka79 #
2 августа 2013 года Non-Stop #
4 февраля 2013 года dinara18 #
22 июля 2010 года xysha #
6 сентября 2009 года mysj19 #
24 июня 2009 года NATALIAna #
А супчик, просто ЦАРСКИЙ!!!!
28 декабря 2008 года Жека deleted #
17 июля 2008 года gzlka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: