Любите ли вы рис? Любите ли вы рис так, как я? Бесконечное количество блюд можно приготовить из этого замечательного и полезного продукта: плов, ризотто, каши и гарниры, даже муссы и пудинги. А мы сегодня готовим... апельсины. Итак, милости просим. У нас сегодня на ужин рисовые апельсины. Такие апельсинки можно подать на гарнир к основному блюду, а детки их любят просто так кушать. Заходите, угощайтесь.
- 8 октября 2012, 17:28
- 4451
Рисовые апельсинки
Ингредиенты для «Рисовые апельсинки»:
- Рис (Мистраль, Кубань) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Шафран (на кончике ножа)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 0.5 пач.
- Сыр голландский (лучше подходит сыр твердых сортов. В идеале - Пармезан. 50 г натереть на мелкой терке, 50 г нарезать кубиком) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1216.7 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
166.4 г |
Порции | |||
ккал 608.4 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Рисовые апельсинки»:
-
Вот, что нам потребуется
-
Отварим рис, как указано на упаковке. Будьте осторожны с добавлением соли. Мы в рис потом добавим сыр, а он соленый.
Рис в этом блюде должен быть круглым, с большим количеством клейковины. Кубань подходит просто идеально. -
Через 10 мин. после закипания можно добавить шафран, тогда наши апельсинки приобретут радостно-оранжевый цвет
-
Рис охладить и добавить к нему тертый на мелкой терке сыр, рубленую петрушку, яйцо
-
Все хорошо перемешать
-
Делаем из готовой рисовой массы лепешечку и кладем в серединку кусочек сыра. Скатываем шарик.
-
Обваливаем наши апельсинки в сухарях
-
Вот так должно получиться
-
Жарим апельсинки в большом количестве растительного масла
-
... со всех сторон до красивого золотистого цвета
-
Выкладываем на салфетку для стекания излишков масла
-
И приглашаем к столу.
Говорят, что оранжевый цвет улучшает настроение и является символом радости.
Надеюсь, что я вам подняла настроение своими рисовыми апельсинками в этот осенний день. -
Вот такая она - Рисовая апельсинка - нежная и ароматная внутри и хрустящая снаружи.
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года Nadezhdochka #
1 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Nadezhdochka #
1 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Nadezhdochka #
1 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Виктор Лели #
12 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Омарова #
19 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Далис #
17 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 #
14 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года not_a_workaholic #
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года ХельгаС #
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Ladi Arfa #
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года мисс #
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Жанночкин # (модератор)
9 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года diana1616 #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Bryngilda deleted #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года O J #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года lada32 #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Astrenka #
8 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: