Килиманджаро да-ле-ко, а торт - вот он!! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями.
- 8 октября 2012, 17:58
- 46280
Торт "Килиманджаро"
Ингредиенты для «Торт "Килиманджаро"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Сливки (35%жирности) — 250 мл
- Йогурт (абрикосовый или персиковый) — 400 г
- Желатин (порошок) — 13-15 г
- Абрикос (консервированный - 425мл; можно взять персик, мандарины, ананас) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3568.5 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
442.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Торт "Килиманджаро"»:
-
Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сл. масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 мин. Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке. -
Теперь приготовить крем-начинку: в 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано, как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
С банки с абрикосами слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
-
Глубокую форму диаметром 18 см (20 см) застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.
-
Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей.
-
На целый корж выложить застывший крем.
-
Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем).
На первый взгляд, торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. -
P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5 см, в диаметре 17 см. Крема получилось где-то 7-7,5 см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24 см (он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей - торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок, или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22 см диаметром.
Комментарии и отзывы
8 июня 2021 года Marzipan2 #
1 января 2020 года Просто Мэри #
28 сентября 2019 года leylasps #
10 марта 2019 года CraftyFox #
Мне торт понравился, и внешним видом, и вкусом Фото от 2017г, автор - моя сестра.
Елена, спасибо за публикацию!
10 марта 2019 года tata1108 #
11 марта 2019 года CraftyFox #
11 марта 2019 года адалия # (автор рецепта)
11 марта 2019 года CraftyFox #
13 марта 2019 года адалия # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Аллочка-уралочка #
10 марта 2019 года nnutty #
10 марта 2019 года virgola71 #
10 марта 2019 года nnutty #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
10 марта 2019 года nnutty #
10 марта 2019 года Просто Мэри #
10 марта 2019 года nnutty #
10 марта 2019 года jannasimf #
11 марта 2019 года nnutty #
10 марта 2019 года tata1108 #
11 марта 2019 года nnutty #
11 марта 2019 года адалия # (автор рецепта)
11 марта 2019 года terry-68 #
11 марта 2019 года nnutty #
11 марта 2019 года terry-68 #
11 марта 2019 года nnutty #
11 марта 2019 года terry-68 #
11 марта 2019 года lina0710 #
12 марта 2019 года nnutty #
11 марта 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года nnutty #
12 марта 2019 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2019 года nnutty #
19 марта 2019 года Zirkap #
19 марта 2019 года nnutty #
19 марта 2019 года Zirkap #
27 февраля 2019 года kushnikova alena16 #
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года адалия # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года evlad08 #
25 декабря 2017 года gorelgena #
25 декабря 2017 года адалия # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ksuta 08 #
3 декабря 2017 года адалия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года каратистка #
15 декабря 2016 года адалия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года каратистка #
15 декабря 2016 года mzaharka #
15 декабря 2016 года каратистка #
27 февраля 2016 года kosvetana #
7 февраля 2016 года каратистка #
2 февраля 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года Alefniunia #
2 февраля 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Alefniunia #
7 февраля 2016 года адалия # (автор рецепта)
Рада, что торт понравился !
7 февраля 2016 года Alefniunia #
7 февраля 2016 года каратистка #
7 февраля 2016 года Alefniunia #
23 апреля 2015 года Лисенок0309 #
30 ноября 2014 года marfa marusia #
1 декабря 2014 года адалия # (автор рецепта)
Пеките с удовольствием!
1 января 2013 года Silverina1 #
Приготовила на Новый Год такой торт. Торт делала свой, оформление Ваше. Очень красиво и просто! Спасибо большое! )))
1 января 2013 года адалия # (автор рецепта)
И Вас с Новым годом !
2 января 2013 года Silverina1 #
7 ноября 2012 года Ням Нямочка #
6 ноября 2012 года Светусенька #
А что-то никто не заметил, а я вот не поняла этот абзац, почему желатин стал горячим и откуда взялись взбитые сливки. Пжл-та разъясните, а то очень хочется приготовить ваш тортик!
6 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
Желаю удачи! Надеюсь, все получится
7 ноября 2012 года Светусенька #
4 ноября 2012 года Татьяна Котельницкая #
Ничего подобного ранее не видела. Буду пробовать.
Спасибо!!!
5 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: