Сегодня в моем рецепте царица осени - тыква.
- 8 октября 2012, 19:26
- 31804
Запеченная тыква с брынзой
![Рецепт: Запеченная тыква с брынзой Рецепт: Запеченная тыква с брынзой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/23/13296_94143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (небольшая)
- Брынза — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
966.5 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
-
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
-
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
-
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
-
Последний слой - помидоры, порезанные кружочками.
-
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита! -
-
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Tagisha #
22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
24 февраля 2015 года Terriya #
вопрос по рецептуНужна ли соль при отваривании тыквы?
Сколько минут тыкву отваривать?
Солить ли помидоры?
При какой температуре запекать?
Буду очень благодарна за подробности!
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Terriya #
Попробовала раньше, чем вы ответили.
Делюсь опытом:
Тыкву не солила при варке, но впредь буду слегка подсаливать. Время варки, возможно, зависит от сорта тыквы. У меня была какая-то серая. Варила 30 минут, осталась слегка недоварена. В готовом блюде кусочки не разваливались.
Брынзу добавляла сербскую.
На будущее, буду добавлять помидор еще и после первой пары слоев. Иначе не хватает кислинки. Но это на наш с мужем вкус.
А еще форму ставила в пакет для запекания, чтобы не высохли помидоры. Время приготовления чуть больше, но это себя оправдывает, как мне показалось.
24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #
Из всех рецептов на сайте, Ваш самый подходящий для праздничного стола!
Хочу попробовать! Лишь бы тыква сладкой не получилась.....
18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Celena21 #
Приготовила - очень вкусно, сытно и при этом не утяжеляет. Вобщем пальчики оближешь)
19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2013 года evridika #
вопрос по рецепту6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
6 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Senpolia #
3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Senpolia #
7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Марина-мама1 #
Это пойдет в мою копилку рецептов блюд из тыквы - люблю я ее очень-очень!
Сегодня утром это блюдо было в качестве завтрака у нас с мужем.
28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
P.S. А меня Оля зовут
26 октября 2012 года птица26 #
27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Annochka_1 #
вопрос по рецептуСпасибо!
24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
Думаю родителям очень понравится, они любят овощи!!!
(жаль мои привереды из всего только сыр кушают)
Сейчас тыквы как раз много!!!
12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NADEZDABILAL #
10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Bryngilda deleted #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Innysja #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года адалия #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года rithen #
вопрос по рецепту9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: