Продолжим тему закусок. Отойдем немного от овощной темы и разнообразим наш рацион рыбой. Предлагаю попробовать очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Экспресс-метод приготовления рыбы в микроволновке.
- 9 октября 2012, 0:19
- 5063
Пряные рыбные шашлычки
Ингредиенты для «Пряные рыбные шашлычки»:
- Рыба (филе белой рыбы) — 4 шт
- Перец болгарский (консервированный) — 400 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп,петрушка (веточки)) — 2 шт
- Масло растительное
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.9 ккал |
белки
429.3 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
28.2 г |
Порции | |||
ккал 1142.5 ккал |
белки 214.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Пряные рыбные шашлычки»:
-
Филе любой белой рыбы (я использовала в этот раз обычный минтай) разморозить по необходимости и нарезать вдоль тонкими, примерно 1,5-2 см, полосками. Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить по вкусу, скатать рулетиком каждую полоску и насадить на деревянную шпажку.
-
Переложить полученные шашлычки в посуду для микроволновки. Взбрызнуть их растительным маслом, накрыть крышкой, поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности (у меня 700) 5-10 мин (все зависит от плотности рыбы и величины "шашлычков ").
-
А мы тем временем займемся соусом. Консервированный болгарский перец порежем для удобства и превратим в пюре в блендере. Если нет блендера, можно просто очень мелко порезать, а затем размять дополнительно вилкой или пропустить через мясорубку.
-
В пюре из перца добавляем парику и мелко нарезанную зелень.
-
К этому времени наверняка уже слышен знакомый сигнал микроволновки - наши рыбные шашлычки готовы. Выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.
-
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года Natkati #
2 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года jannasimf #
3 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года panna1979 # (автор рецепта)
3 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года Покусаева Ольга #
3 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года mazziadri #
3 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Лилек3011 #
19 октября 2012 года Silverina1 #
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
13 октября 2012 года Демоника #
11 октября 2012 года Герман Татьяна #
12 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Герман Татьяна #
11 октября 2012 года Haruka #
12 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года тата-путешественница #
12 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Bendjamina #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года barska #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года katico #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Bryngilda deleted #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года стажер #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года konservatorka #
А я попробую запечь, не пользуюсь микроволновкой, не люблю её
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года konservatorka #
9 октября 2012 года ЭнВэ #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года ЭнВэ #
9 октября 2012 года в744нт #
Очень заинтересовал соус - никогда бы не подумала так сделать...
Беру на заметку - очень понравился рецепт!
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Людмила НК #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Алика #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года diana1616 #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года мисс #
10 октября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: