В моей семье любят красные борщи. Отваривать и тереть свеклу каждый раз очень нудно. Поэтому я заранее готовлю зажарку, замораживаю и использую в нужный момент. Количество и пропорции заготовки зависят от вкуса и ваших потребностей.
- 9 октября 2012, 10:34
- 33520
Заправка для борща
Ингредиенты для «Заправка для борща»:
- Свекла — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Вода (кипяченая, остуженная) — 100 мл
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.7 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
90.4 г |
Порции | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Заправка для борща»:
-
Очистить овощи.
Свеклу отварить до полуготовности. Можно для этого использовать микроволновку. При средней мощности варится она 15 минут.
-
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Остывшую свеклу и морковь натереть на крупной терке. -
Развести водой томатную пасту и смешать с нею овощи.
-
Разложить каждую порцию в пакетик (у меня это 3-4 ст. л.) и убрать в морозильную камеру.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2023 года Vishnja #
25 июля 2015 года ludavk #
20 декабря 2017 года InnaS #
Пока не знаю как будет храниться (только вчера сделала), но то что вкусно вышло - это однозначно.
22 декабря 2017 года ludavk #
20 декабря 2018 года InnaS #
Дочь только что последнюю пустила в ход. Получается, что год простояли.
Спасибо ещё раз, Людмила!
Пошла закупаться на новую партию.
4 июля 2014 года Fanelia #
6 января 2014 года Maniga #
18 октября 2012 года Ladi Arfa #
18 октября 2012 года Алика #
Сама я замораживаю просто натертые овощи.
18 октября 2012 года Ladi Arfa #
29 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
28 января 2014 года lena22021969 #
12 октября 2012 года Руслёна #
14 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Далис #
11 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
11 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
11 октября 2012 года мисс #
11 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
28 января 2014 года lena22021969 #
9 октября 2012 года barska #
10 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Bryngilda deleted #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года yana69 # (модератор)
9 октября 2012 года мамака #
9 октября 2012 года yana69 # (модератор)
9 октября 2012 года мамака #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Hellen_ka #
Спасибо!
9 октября 2012 года мамака #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года AnnaSi #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года uzer #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Tasha_1980 #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Tasha_1980 #
9 октября 2012 года Белка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: