Любителям творога эта ватрушка - просто лакомство!!! Небольшая прослойка теста в сочетании с нежным творогом - это сказочный вкус!!!
- 9 октября 2012, 12:44
- 14923
Ватрушка "Дикий восторг"
Ингредиенты для «Ватрушка "Дикий восторг"»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Уксус (чтоб погасить соду)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; в начинку - 3 шт) — 5 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сахар (в тесто - 100 г; в начинку - 100 г) — 200 г
- Творог (в начинку) — 400 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2955.1 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
364.6 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Ватрушка "Дикий восторг"»:
Добавляем сметану, соду (погашен. уксусом), сливочное масло (растопленное) и муку - всё перемешиваем хорошенько.
Начинка: творог (желательно протёртый через сито) + манка, перемешать и дать мин. 20 постоять.
А пока взбиваем яйца и сахар. Добавляем яично-сахарную смесь в творог, всё хорошенько перемешиваем.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.
Начинку выкладываем поверх теста в середину, не размазывая (она сама распределится).
Выпекаем 40 мин. при 180 град.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года Catherina Ryzhkova #
28 марта 2014 года arwen79 #
28 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Olchik752 #
1 октября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Т1900 #
25 февраля 2013 года Despinka #
1 февраля 2013 года mato10 #
2 февраля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Hinode #
2 февраля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Hinode #
1 февраля 2013 года Fellfrosch #
8 декабря 2012 года КсенияС1 #
12 ноября 2012 года katya7159 #
12 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года SVEN82 #
4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года kelena72 #
14 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года khamoro #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года LyBoW #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Svetlankka #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: