Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.
- 9 октября 2012, 14:29
- 24192
Итальянский ореховый торт
Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:
- Сливки (Parmalat жирностью 35%, для начинки) — 400 мл
- Шоколад темный (для начинки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (очищенные, для теста) — 300 г
- Сахар (для теста) — 300 г
- Белок яичный (для теста) — 8 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5418.7 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
375.7 г |
углеводы
437.7 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Итальянский ореховый торт»:
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.
На правах рекламы
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года latokhter #
29 января 2018 года черемшинка #
22 июня 2015 года yohoho # (модератор)
Всё делала по рецепту.
Были небольшие проблемы при выпечке коржей, но это от неопытности
Спасибо за рецепт!
23 июня 2015 года Gvin_L #
23 июня 2015 года yohoho # (модератор)
23 июня 2015 года АлексЮстас #
18 мая 2013 года Светка 1 #
12 января 2013 года karin1612 #
20 декабря 2012 года 8 марта #
6 декабря 2012 года diana1616 #
27 октября 2012 года SVEN82 #
10 октября 2012 года Лика-2010 #
9 октября 2012 года КатеринаНСБ #
9 октября 2012 года marmiton-ann #
9 октября 2012 года marmiton-ann #
9 октября 2012 года marmiton-ann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: