• 9 октября 2012, 14:29
  • 24192

Итальянский ореховый торт

Рецепт: Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.7 ккал
белки
83.9 г
жиры
375.7 г
углеводы
437.7 г
Порции
ккал
451.6 ккал
белки
7 г
жиры
31.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Итальянский ореховый торт»:

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский ореховый торт
Рецепт: Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянский ореховый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Расскажите пожалуйста,кто пек этот торт— как пекли коржи—на бумаге или в сковороде? Я пекла на бумаге— вобще не снялись ,не теплые,не холодные. Соскребала ложкой!
Делала половинку. Торт в диаметре 18 см. Оооооочень понравился!!! Спасибо большое!!!!
Женя, тортик потрясающий
Всё делала по рецепту.
Были небольшие проблемы при выпечке коржей, но это от неопытности
Спасибо за рецепт!
и я кусочек стащила вкуснотеееень
ой даааа
Ответ для yohoho
Я конечно извиняюсь но мука-2ч.л.??? Не маловато ли для теста?
ну супер выглядит
Вот так вкуснотеево.. :thmbsup: Супер тортик!!
Ух ты... Какая красота! Утащила в КК. Спасибо!
Спасибо за вкусненький тортик , низкий Вам уклон, Удачи
должно быть очень вкусно!
Пытаюсь удалить комментарий за ненадобностью...
О! Этот торт очень вкусен! Жаль, что нет пошаговых фотографий - очень интересен процесс приготовления: тесто - отчасти - похоже на макаруновое, взбитые сливки и в Африке - взбитые сливки Шоколадная прослойка добавляет и хрусткости, и горечи пикантной (я с 99% делаю) Замечательный торт! Я делаю по рецепту из любимого мною "Гастронома"
P.S.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки