• 9 октября 2012, 16:39
  • 11567

Замороженный перец

Рецепт: Замороженный перец

Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216 ккал
белки
10.4 г
жиры
0 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
36 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Замороженный перец»:

  • Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными.

  • Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить.

  • Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались).

  • Я делаю не очень большие цепочки перцев (по 4-5 шт.), чтобы хватило на 1 раз.

  • Заворачиваем каждую колбаску в пакет для заморозки и замораживаем. Зимой достаточно достать 1-2 колбаски перца, разморозить, приготовить и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный перец
Рецепт: Замороженный перец

Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.

Ингредиенты для «Замороженный перец»:

Комментарии и отзывы

Всегда так делаю, очень удобно!
интересно
я в этом году первый раз заморозила перцы и баклажаны,но перцы ничем не обдавала)я думаю и так все будет как надо
Перец замораживаю, рецепт хороший! Удачи!
Спасибо! почти все умею заморозить, чтобы потом не разлелось и не развалилось, а вот перец даже боялась подумать заморозить
Вообще такой рецепт на сайте уже есть, даже 2
Я нашла 1 рецепт. Но там кипятком перец не ошпаривают!
Согласна, правда я бы не назвала это другим рецептом
спасибо за рецепт! скажите, пжл, а что есть в продаже отдельные пакеты для заморозки?
Да, есть пакеты для замораживания, так и называются. Но, на мой взгляд, они практически ничем не отличаются от обычных целлофановых пакетов. Ну может быть чуточку поплотнее. Можно в обычном пакете заморозить.
Да, есть пакеты для замораживания, так и называются. Но, на мой взгляд, они практически ничем не отличаются от обычных целлофановых пакетов. Ну может быть чуточку поплотнее. Можно в обычном пакете заморозить.
Пакеты для заморозки в отличие от простых не прилипают в продукту, который замораживаете
Спасибо за идею! А то я целиком заморозила (правда не для фарширования) места много занимает. А так вот пойду еще прикуплю, пока он еще продается
И я так делаю, это очень удобно и выходит что зимой мы фаршированный перец едим даже чаще чем летом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки