Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
- 9 октября 2012, 18:14
- 51214
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Вода газированная (Сильно газированная) — 1 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука ржаная (Цельнозерновая) — 2/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2303.4 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
511.3 г |
Порции | |||
ккал 575.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
-
Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать. -
В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.
-
На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.
-
Достать из духовки, дать остыть.
-
Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года Кристина Полякова #
13 октября 2016 года Катрин242 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года mslyda k #
13 февраля 2016 года Vishnja #
13 февраля 2016 года Катрин242 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года Катрин242 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года ira k17 #
5 декабря 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года urlola2000 #
5 февраля 2015 года koshirel #
11 декабря 2014 года biekcia #
11 декабря 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года wandy #
9 февраля 2013 года Еремей #
31 октября 2012 года И_р_а_1 #
31 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года SVEN82 #
28 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Лианда #
28 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Сибирячка70 #
9 октября 2012 года белошвейка #
28 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Ирушенька #
9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Ирушенька #
9 октября 2012 года Bryngilda deleted #
9 октября 2012 года AnnaSi #
9 октября 2012 года Марья Криворучко #
Люблю такие - простые, быстрые и полезные!
Обязательно попробую. Спасибо!!!
9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года mme Bovari #
9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Bryngilda deleted #
9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: