• 9 октября 2012, 20:14
  • 8933

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Рецепт: Рис по-индийски с лимоном и миндалем

В Индии рис является одним из основных блюд и вариантов его приготовления существует множество. Я хочу поделиться с вами одним из этих рецептов. Вкусный и необычный, может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром для рыбы или белого мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рис по-индийски с лимоном и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
76.1 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Рис по-индийски с лимоном и миндалем»:

  • Для этого рецепта нам понадобиться рис "Индика" gold. За рис - больше спасибо Ларочке (Ларек).

  • Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.

  • Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.

  • Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сделаю.

  • Поджарить миндаль до золотистого цвета. Лучше для индийских блюд употреблять масло [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/23413/]Гхи[/url], но можно и на обыкновенном сливочном.

  • В миндаль добавить паприку, лимонный сок, подождать несколько минут. Затем добавить рис и кокосовую стружку с кокосовым молоком. Перемешать и потомить еще 3-5 минут. Если вы любите лимон, можно добавить еще ложку лимонного сока в конце.

  • Посыпать миндальными лепестками. Подавать с рыбой, птицей или просто так.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-индийски с лимоном и миндалем
Рецепт: Рис по-индийски с лимоном и миндалем

В Индии рис является одним из основных блюд и вариантов его приготовления существует множество. Я хочу поделиться с вами одним из этих рецептов. Вкусный и необычный, может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром для рыбы или белого мяса.

Ингредиенты для «Рис по-индийски с лимоном и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть !,в этом рецепте все, что я люблю. Обязательно приготовлю. Большое Вам спасибо!
Cпасибо большое! Готовьте на здоровье!
Привет, Олечка! с победой тебя!!! рада очень))))
Ой Нинуля! До чего же я тебя рада видеть! Спасибо тебе дорогая! А я бы за тебя очень сильно поболела, если бы ты хоть на конкурсы вернулась
Олечка, спасибо))) лучше я за вас поболею))
Олечка, от всего сердца поздравляю!
Интригующий и соблазнительный твой рецепт меня заинтриговал и соблазнил
Такой рис любую трапезу преобразит!
По мне, один из лучших рецептов-победителей, я его в личном рейтинге в первую тройку поставила
Ух ты! Спасибо Ирочка! Такие слова ооочень многого стоят. Они - лучшая награда! Ты просто не предстваляешь, как мне приятно. Рис и правда вкусный, по-мне, может быть и вполне самостоятельным блюдом.
Я рис люблю, в том числе, и как самостоятельное, самодостаточное блюдо. Просто с соусом, например, с соевым.
А твой мне точно понравится, я уверена в этом!
Ещё раз поздравляю!
Спасибо вам большое!
Поздравляю с победой! Молодец!
Спасибо Светочка!
Олюнь, поздравляю!
Ларочка, спасибо тебе большое! Благодаря тебе!
Да я-то тут причем? Брось!
Очень даже при чем!
Очень вкусно и красиво, Ол ь)
Спасибо Оль!
очень аппетитно выглядит,и фото какое красивое .Удачи вам в конкурсе!!!!
Спасибо вам большое!
Олечка, вкусно и красиво!!!
Оля, очень интересный вариант риса! Удачи в конкурсе!!!
Ниночка, спасибо!
Олечка, очень вкусно, ароматно и красиво!!!! Удачи тебе!!
Удача не помешает! Спасибо Катюша!
Ароматный рис так вкусен!!! Удачи Олюшка!
Спасибо Олечка!
Удачи,Оленька!
Спасибо дорогая!
Чудесный рецепт, рис рассыпчатый. Так и хочется съесть. Удачи!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Олечка,очень вкусный и ароматный рис!Удачи тебе!
Ириша! Спасибо тебе большое!
Оленька, интересный- экзотический рецепт!!!
Фото завораживает! Удачи!!!
(а соль-сахар?)
(только добралась до рецептов рисового конкурса. )
Спасибо Наташа! Сахара не надо, а соль только немного в воду, где рис вариться.
Спасибо Наташа! Сахара не надо, а соль только немного в воду, где рис вариться.
Оля, понятно, а то я подумала, что что-то проглядела и не смогла в голове "сложить" вкуса.
Олечка! Очень красивый и вкусный рис! Индусы знают толк в рисе! Прекрасные, как живые, фото! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо большое Ларочка!
Ольга ,расскажи как детям ,понравился рис по индийски ?
Мне тоже понравилось как ты "бриллиантами " украсила красиивооо
Ну так мы же в Индии Сокровища Аргы и все такое... А детки мои с удовольствием ели.
Красивое оформление и вкусный рецепт! Рис с лимоном нравится, а здесь еще и интересное сочетание специй и орехов... Удачи в конкурсе!
Спасибо Тиночка! Вообще-то лимона можно даже больше добавить на любителя.
Олечка!Очень интересный рецепт,понравился. Фото очень красивые и аппетитные С удовольствием забираю Только вот вопрос: Можно ли как-то заменить кокосовое молоко,у нас с ним напряг? Удачи тебе, моя хорошая
Спасибо дорогая! Я даже не помню, есть ли в Минске свежий кокос. Если есть, можно приготовить по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/. А если нет....Можно попробовать взять не две, а три ложки кокосовой стружки и замочить ее в сливках. Правда я так не делала, но мне кажется, что можно...
Спасибо за совет,дорогая! кокос я думаю в большом гипере найдется Значит,попробуем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки