Такой способ приготовления придумала моя мама, и теперь только так мы их и готовим! А секрет в творожной массе и мацони!
- 9 октября 2012, 21:00
- 8248
Оладьи от мамы
Ингредиенты для «Оладьи от мамы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мацони — 1 стак.
- Творожная масса (любая, но вкуснее всего с абрикосовой и вишнёвой) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (муку добавлять "на глаз", чтобы консистенция была, как густая сметана)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
487.1 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
36.3 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Оладьи от мамы»:
Муку добавлять до консистенции густой сметаны. На раскалённую сковороду выкладывать 1 ст. л. и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
За счёт мацони оладьи будут очень воздушные, а творожная масса придаст фруктовый вкус.
Также, если положить больше творожной массы, оладьи будут более сытные и тяжёлые, но тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2013 года lemonywater #
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Дария2 #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Дария2 #
10 октября 2012 года Bryngilda deleted #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
10 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года krasna #
9 октября 2012 года Vicky #
переводящееся с армянского языка как «кислое молоко»
когда делаю хачапури - смешиваю кефир со сметаной 1 :1
9 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
10 октября 2012 года colbasa #
По-нашему просто кефир.
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Юлианна_Джана #
9 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: