"Какая свадьба без баяна?" Какая Италия без пасты?! Каюсь, "люблю я макароны..." Блюдо быстрое, вкусное и сытное. Но банальные макароны становятся настоящей итальянской пастой только благодаря соусу! Мммм, bellissimo!
- 9 октября 2012, 21:55
- 9578
Сливочная паста с лососем
Ингредиенты для «Сливочная паста с лососем»:
- Спагетти — 200 г
- Лосось — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Брокколи — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 50 г
- Креветки — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик — 2 г
- Соль — 1 г
- Перец душистый — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2307.9 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
178.6 г |
Порции | |||
ккал 1154 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Сливочная паста с лососем»:
-
Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты!
-
Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду,
чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата. -
Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем, затем кладем нарезанный на кусочки лосось и зелень, держим на огне 5-7 минут.
-
Вливаем в сковороду жирные сливки, убавляем огонь на плите и тушим до уменьшения объема сливок на 1/2.
В конце добавляем базилик, перец и соль. -
Выкладываем спагетти, сваренные al dente, в глубокую миску, добавляем полученный соус и тщательно перемешиваем.
Перед подачей можно украсить креветками. Это необязательно, просто лично я очень их люблю!
Комментарии и отзывы
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
14 октября 2012 года natapit #
17 октября 2012 года КАТАВА #
Варю обычно, чтобы макароны оставались мягкие и плотные, не разбухали. Но такие, проваренные)
17 октября 2012 года natapit #
нет, ничего не должно хрустеть! нужно варить точно по указанному времени!
17 октября 2012 года КАТАВА #
17 октября 2012 года natapit #
10 октября 2012 года Haruka #
10 октября 2012 года Tasha_1980 #
P.S. Соус замечТательный и идея с креветками супер!
10 октября 2012 года colbasa #
Сколько ни говори "аль денте" - вкуснее не будет.
Пользуясь случаем хочется спросить: а любит ли кто нибудь недоваренные макароны так, как не люблю их я?
В остальном должно получиться очень вкусно. Попробую!
10 октября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
Вот, как ни странно, я вас понимаю, и вашу точку зрения полностью поддерживаю. В отношении других видов макарон. Но спагетти реально вкусней чуть-чуть недоваренные!
14 октября 2012 года мисс #
17 октября 2012 года КАТАВА #
10 октября 2012 года Bryngilda deleted #
10 октября 2012 года мисс #
9 октября 2012 года Анянь #
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: