Вообще-то, имейте в виду, что в оригинальном рецепте необходим корень сельдерея, но в этот сезон в моем регионе этого продукта днем с огнем не сыщешь! Поэтоту я заменила его на шпинат. Вкус от этого хуже не стал!
- 9 октября 2012, 22:49
- 2812
Суп "Маллигатони"
Ингредиенты для «Суп "Маллигатони"»:
- Курица — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Рис дикий — 100 г
- Шпинат — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Карри — 2 г
- Паприка сладкая — 2 г
- Перец черный — 2 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шафран — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718.1 ккал |
белки
274.9 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
105.1 г |
Порции | |||
ккал 453 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Суп "Маллигатони"»:
-
Курицу помыть, очистить от кожи, залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.
-
Лук и морковь почистить, нашиновать.
Шпинат нарезать (если берете замороженный, разморозить предварительно) -
Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и шпинат. Положить в сковороду все специи, соль и тушить ещё 5 минут.
Добавить в кипящий куриный бульон рис, отварить до готовности, затем положить яблоко, нарезанное кусочками, держать на огне еще 10 минут. -
За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить нарезанную курицу и обжаренные овощи, поперчить.
Подавать, полив сливками.
Комментарии и отзывы
28 октября 2012 года nira60 #
11 октября 2012 года barska #
10 октября 2012 года Ladi Arfa #
Удачи !
10 октября 2012 года Bryngilda deleted #
10 октября 2012 года мисс #
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: