"Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.
- 9 октября 2012, 22:49
- 4878
Кау пад
Ингредиенты для «Кау пад»:
- Рис (Мистраль Жасмин) — 250 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
- Филе куриное — 300 г
- Креветки (очищенные) — 400 г
- Бульон (куриный) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи ( кешью жареные) — 100 г
- Ананас — 150 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2410.6 ккал |
белки
198.3 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Кау пад»:
-
...
-
Отварите и остудите рис.
-
Нарежьте лук кольцами.
Измельчите чеснок. -
Нарежьте болгарский перец брусочками,
острый перец - мелко. -
Взбейте яйцо в отдельной мисочке.
-
Куриное филе нарежьте кубиками.
-
Ананас очистите и нарежьте треугольниками.
-
Отварите креветки.
-
В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.
-
Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте.
-
Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.
-
Добавьте кешью и перемешайте.
-
Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут.
-
Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.
-
Приятного аппетита!
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
20 ноября 2012 года GallaShlosser #
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 октября 2012 года NATA8106 #
11 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
11 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ladi Arfa #
10 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bryngilda deleted #
10 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Sugar #
10 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 октября 2012 года мисс #
10 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 октября 2012 года barska #
Удачи!!!!!!!
10 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: