Рецепт оригинального печенья с какао.
- 10 октября 2012, 7:51
- 7768
Печенье "Глаголики шоколадные"
Ингредиенты для «Печенье "Глаголики шоколадные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сметана — 25 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 29
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808.1 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
54 г |
углеводы
285.6 г |
Порции | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Печенье "Глаголики шоколадные"»:
Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка какао 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/4 чайной ложки, Сахарной пудры 1/2 ст. ложки
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.
В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С.
Комментарии и отзывы
30 июня 2016 года tksmari #
23 февраля 2013 года Po Chan #
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года tochkaZ #
10 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: