Печенье в форме сердца в белом шоколаде... Такое печенье порадует не только в День влюбленных. Очаровательные сердечки никого не оставят равнодушным.
- 10 октября 2012, 9:15
- 3118
Сердечное печенье
![Рецепт: Сердечное печенье Рецепт: Сердечное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/10/02/14133_58547-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сердечное печенье»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Арахис — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8177.6 ккал |
белки
205.3 г |
жиры
441 г |
углеводы
852.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Сердечное печенье»:
-
Сл. масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао, орехи, перемешать
-
Налить 2 ст. л. молока.
-
Просеять муку и разрыхлитель, начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного и замесите тесто.
На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень. -
Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня.
-
Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье подсохнуть.
-
Растопить темный шоколад и нанести полоски.
-
Печенье готово.
Можно подавать на стол.
Идея оформления от Food.com.
![](/data/cache/2012oct/10/06/14134_84709nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012oct/10/07/14135_97118nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года chsf21 #
7 апреля 2013 года Крошка Лю #
[+4]7 апреля 2013 года адалия # (автор рецепта)
Спасибо
19 февраля 2013 года Bertie #
вопрос по рецептучестное слово я так намучилась с этим шоколадом, не понимаю в чём беда....сделала все так как вы сказали, но шоколад почему то совсем не хотел красиво ложиться на печенье. Белый шоколад растопила на водяной бане, но он получился густой и совсем не подходящей консистенции, чтобы легко струиться, аналогично с черным(((( может нужно с молоком разбавить или ещё что, подскажите....всё получилось, а вот украсить нет =(
22 февраля 2013 года адалия # (автор рецепта)
Если шоколад перегрелся, он никогда уже не расплавится. Вкус не пострадает, а вот украшать уже не получится.
А полосочки я рисую так: беру маленький кулечек, кладу в него немного мелко порубленого шоколада,завязываю, опускаю в очень теплую воду, держу за хвостик кулечек и периодически вытаскиваю его, помну немного и опять опускаю в воду. В кулечек кладу шоколада немного, так он быстрее плавится. Когда шоколад полностью растает отрезаю ножницами маааленькую дырочку и, надавлявая, наношу полоски.
20 октября 2012 года синеглазка #
20 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
10 октября 2012 года Анечка Яковенко #
11 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года kritikessa #
11 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ellis-Ellis #
Подробное описание и фотографии замечательные. Умница, рукодельница
11 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ladi Arfa #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года konservatorka #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года белошвейка #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Диана Б #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Eva Grimm #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Герман Татьяна #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года faerr84 #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
10 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: