Рецепт этого хлеба я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Получилась очень вкусная лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. С легкой солоноватостью от грудинки и орешками.
- 10 октября 2012, 10:44
- 2794
Фугасс с грудинкой и грецкими орехами
Ингредиенты для «Фугасс с грудинкой и грецкими орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Грудинка (варено-копченой грудинки (можно бекон) ) — 140 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3137.6 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
394.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Фугасс с грудинкой и грецкими орехами»:
-
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.
-
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.
-
К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.
-
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).
-
Грудинку смешать с орехами.
-
После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку, смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.
Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "листика"
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20. -
Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2012 года Фрау Марта #
10 октября 2012 года Ольга Бабич #
10 октября 2012 года terry-68 #
10 октября 2012 года AnnaSi #
10 октября 2012 года белошвейка #
10 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: