Барбекю (англ. barbecue, фр. barbecue, сокр. BBQ) — способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда; оборудования, используемого для этого; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом. Термин традиционно распространен в США и близок к традиционному для России шашлыку. В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом копчения в стороне от углей, при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII в.
- 10 октября 2012, 12:12
- 5280
Барбекю меню
Ингредиенты для «Барбекю меню»:
- Перец болгарский (перец светофор , каждого цвета нарезать на сигменты) — 250 г
- Кабачок (порезать кольцами 1,5-2 см) — 150 г
- Баклажан (порезать кольцами 1,5-2 см) — 150 г
- Голень куриная (отрезать култышку) — 5 шт
- Филе куриное (отделить от малого филе ) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Крылья куриные (зачистить от крайней фаланги) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3471 ккал |
белки
429.6 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 43 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Барбекю меню»:
-
проводим зачистку куриной голени
-
отделяем и зачищяем куриное филе
-
очищяем куриные крылья от крайней фаланги
-
нарезаються овощи
-
и все пряный букет из трав
-
можно добавить стейки из барана
-
а самое вкусное это Американский РЕБАЙ СТЭЙК
-
теперь обжаривает все по очереди
-
потом голень, при жарки все обмазываем, соусом БАРБЕКЮ
-
бараньи стейки
-
Куриное филе
-
еще раз обмажем соусом
-
нууууууу и в конце овощи гриииииииииль,
-
НЕеееееееее много САЛЕЕЕЕЕЕЕЕ И ПЕПИИИИИИИИ
-
Самое главное это СОУС- готовиться он из многих ингредиентов, но в домашних условиях можно использовать покупной
-
не забываем и про вегетарианцев , чилийский сибас с тимьяном
-
НЕ множко вина не помешает
-
в общем картина такая
-
вот так все выглядит на столе
-
Еще не много хорошего Вина
-
и можно продавать за деньги
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года Tattii #
11 октября 2012 года NATA8106 #
11 октября 2012 года barska #
10 октября 2012 года Ellis-Ellis #
Удалось ли завоевать какой-нибудь приз там?
10 октября 2012 года Катуша #
10 октября 2012 года Kipariss #
10 октября 2012 года pafos # (автор рецепта)
10 октября 2012 года pafos # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ladi Arfa #
10 октября 2012 года pafos # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Sugar #
11 октября 2012 года Ladi Arfa #
Будем надеятся ,что и нам повезёт в следующих
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: