Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии - кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда...
- 10 октября 2012, 13:32
- 219977
Настоящий итальянский соус для пиццы
Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус для пиццы»:
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 ч. л.
- Базилик (большая) — 1 щепот.
- Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
- Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Майоран (большая) — 1 щепот.
- Помидор — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
267.3 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Настоящий итальянский соус для пиццы»:
К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстрее!" - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)
Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.
Комментарии и отзывы
27 августа 2022 года Milochka2009 #
8 апреля 2020 года finmak #
23 августа 2019 года Руфь Русская #
22 июня 2019 года Мартынова Алина #
22 июня 2019 года wise1288 #
6 мая 2019 года geton2009 #
27 августа 2022 года Milochka2009 #
20 августа 2018 года Areanna22 #
6 декабря 2017 года Tamera #
27 августа 2022 года Milochka2009 #
6 октября 2017 года moalinka #
28 июля 2018 года Tiko-78 #
Автору большое спасибо за рецепт
8 сентября 2017 года Ганнич82 #
21 августа 2017 года Стрекозка1 #
4 августа 2017 года Наталика72 #
18 декабря 2016 года Dasha Buketova #
3 января 2017 года Мася Масл-нкина # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Merzika #
27 августа 2022 года Milochka2009 #
18 августа 2016 года Merzika #
24 мая 2016 года Калюжная Алиса #
30 марта 2016 года НинаВэл #
10 октября 2015 года swetalanso #
7 сентября 2015 года Elena Shef #
15 апреля 2015 года Курирар #
7 января 2015 года КА_Т_Е_Р_И_НА #
ХРАНИТЬ ЕГО СКОЛЬКО МОЖНО? В ЗАКАТКЕ?
12 января 2015 года Мася Масл-нкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: