Известный итальянский многослойный десерт со сливками Parmalat.
- 10 октября 2012, 14:21
- 14893
Тирамису
Ингредиенты для «Тирамису»:
- Маскарпоне — 250 мл
- Сливки (Parmalat 35 %) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 5 ст. л.
- Кофе натуральный (холодный крепкий эспрессо ) — 150 мл
- Ликер (кофейный или Амаретто) — 50 мл
- Печенье (Савоярди) — 200 г
- Какао-порошок (для посыпки) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37517.3 ккал |
белки
293.7 г |
жиры
838.6 г |
углеводы
4022.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Тирамису»:
Взбить сливки. Добавить сливки в крем по ложке, каждый раз аккуратно перемешивая.
Влить оставшийся крепкий кофе ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунуть печенье одно стороной в кофейную смесь, дать пропитаться и уложить на дно формы. На печенье положить половину крема. Сверху выложить второй слой печенья, пропитанного кофе, выложить оставшийся крем. Посыпать какао.
На правах рекламы
Комментарии и отзывы
10 октября 2012 года marbela #
11 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: