• 10 октября 2012, 14:48
  • 19843

Наливка "Пряная вишня"

Рецепт: Наливка Пряная вишня

Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием. Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка "Пряная вишня"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Наливка "Пряная вишня"»:

1. Варим компот: специи, сахар, вишню и имбирь (нарезан листиками) заливаем водой.
2. На меееедленном огне доводим до кипения.
3. Томим его в почти кипении минут 15-20.
4. Выключаем плиту, накрываем компот крышкой и оставляем остывать.
5. Когда он СОВСЕМ остыл, вливаем туда водку, накрываем крышкой.
6. Убираем на день-три в шкаф с глаз долой.
7. По истечении времени, процеживаем настой, отжимаем жмых и разливаем все по бутылкам.
8. Через пару дней там образуется осадок, если его будет многовато, лучше настойку процедить еще раз. Но без этого пункта вполне можно обойтись.
9. Оставляем на 2 недели минимум, чем старше, тем вкуснее.

Напиток получается насыщенного винного цвета. Легкий и приятный на вкус. Чем старше, тем сильнее проявляется корица. Очень нравится женщинам, хотя муж тоже с удовольствием пьет. У меня получается 2 бутылки по 0,7 литра на выходе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка "Пряная вишня"
Рецепт: Наливка Пряная вишня

Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием. Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Ингредиенты для «Наливка "Пряная вишня"»:

Фотографии «Наливка "Пряная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вишня с косточками?
без =)
Ответ для Danuljuk
Спасибо большое!
Ароматно, специи придают пикантность, но я не очень люблю корицу - в следующий раз ограничусь одной палочкой..спасибо за рецепт, он самый ароматный из предложенных вариантов наливки
Спасибо за фотографию и замечательный отзыв) Корица - это уж на вкус и цвет))
Интересный рецепт, захотелось попробовать.
Очень этому рада
А на фото рядом с бутылочкой кто - всем известный "зеленый змей"? Рецепт изумительный - обязательно попробую!
Это зелёная лягушка Пробуйте, я думаю, Вы не пожалеете
Рецепт наливки очень интересный, обязательно попробую, только вот корица у нас продается только сушеная в пачках, не подскажете, сколько нужно взять сухой корицы? Заранее спасибо.
У меня имеется ввиду как раз сушеная корица. Возможно, вы имели ввиду молотую корицу. Она вам, скорее всего, даст осадок. Для напитков лучше использовать немолотую. Я бы сказала, что здесь нужно примерно 3 столовых ложки молотой
Никогда раньше не занималась приготовлением домашних наливок, а благодаря Вашему рецепту захотелось попробовать его приготовить. Один только вопрос: в ингредиентах Вы написали «Вишня (замороженная) — 1 пачка». Не могли бы уточнить вес этой пачки (вишни)? Благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте. Рада, что вас заинтересовал мой рецепт В моей пачке было 400грамм вишни. Как приготовите, отпишитесь пожалуйста. Буду очень признательна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки