• 10 октября 2012, 16:52
  • 40951

Рис по-кубински

Рецепт: Рис по-кубински

Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Рис по-кубински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
171.3 г
Порции
ккал
536.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рис по-кубински»:

  • Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, из такого количества получится две полноценные порции готового блюда.

  • В подсоленой воде, отварить рис до готовности. "Жасмин" приобретёт восхитительный белоснежный цвет и совершенно е терет форму, гланое не перваривавать - для этого пробуем!

  • Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Я использую белую фасоль, но подойдёт и красная.

  • Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут.

  • Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.

  • В это время, сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на пару минут. Снять кожицу.

  • Нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам на сковороде. Готовить до полного размягчения помидоров.

  • Когда помидоры приобретут более однородную консистенцию добавить соль, сахар, перец молотый, паприку и отвареную фасоль. Протушить 3-5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.
    Подавать можно двумя способами.

  • Первый способ:
    добавить к овощам отвареный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой.
    Готово, подавать порционно.

  • Второй способ:
    выложить на тарелку листья салата, сверху рис и на него овощную поджарку.
    Готово!
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-кубински
Рецепт: Рис по-кубински

Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.

Ингредиенты для «Рис по-кубински»:

Фотографии «Рис по-кубински» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный результат! Фасоль красная консервированная и рис отдельно не отваривала.Очень сытно и вкусно! Спасибо!
Для разнообразия хотелось приготовить фасоль, нашла Ваш рецепт. Неплохо даже для тех, кто не любит ни фасоль, ни рис. Часто готовить не стану, но периодически - непременно.
Приготовила, получилось неплохо с овощами но фасоль мне не понравилась в этом сочетании, и вышло у меня не две порции, а полноценных четыре точно.
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
На здоровье!
Очень вкусно!Понравилось даже моей полуторогодовалой малоежке!Спасибо!
На здоровье! Рада, что и детёныш доволен
Рис очень вкусный!
Никогда не думала, что фасоль вместе с рисом так вкусно!
На здоровье
Это на ДВЕ порции??? Огромная сковородка получилась! 30 минут готовить??? Да одна фасоль должна вариться час! Не люблю обмана.
В рецепте указано, что фасоль должна быть предварительно отварена, заранее.
Очень вкусно! Овощи сладкие, яркие и острые. Мне больше понравился вариант без смешивания.
На здоровье!
Вкусный и ароматный рис получился.
На здоровье!
Очень понравился рис, сладковатый и пикантный. Отдельное спасибо за способ снятия шкурки с помидоров.
На здоровье, я рада, что рецепт Вам понравился!
Благодарю за рецепт! Нам понравилось!
Обычно рис я делаю с кешью, а фасоль оказалась для меня прекрасно заменой данного ингредиента.
krasivo!
Необыкновенно вкусно!
Лесечка, от всей души поздравляю с победой!
Леся, интересный рецепт!
Поздравляю с победой!Очень красивый рецепт!
Леся, с победой тебя!
Леся, с победой!!! Отличный рецепт!!!
Поздравляю с победой! Молодец!
Красивые фотографии! Но, за 27 лет, что я прожила на Кубе, ни разу не видела такой рис.Говобят "Конгри" - рис с черной фасолью.Морковь на Кубе не бывает круглый год. Белую фасоль готовят очень редко, в основном коричневая фасоль, а на праздники всегда черная. Удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!