Очень быстрое, недорогое и сытное блюдо. Отлично подойдeт для ужина.
- 4 июня 2008, 18:55
- 14152
Запеканка "Гречневое наслаждение"
![Рецепт: Запеканка "Гречневое наслаждение" Рецепт: Запеканка "Гречневое наслаждение"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/255/25562.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка "Гречневое наслаждение"»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Колбаса — 200 г
- Хрен — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776.2 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
176.5 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Запеканка "Гречневое наслаждение"»:
-
Отварить гречку.
-
Ветчину порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена - хорошенько перемешать и выключить.
-
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой.
-
Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную ветчину.
-
Порезать зеленый лук. И выложить сверху ветчины. Последний слой - оставшаяся гречка.
-
Приготовить заливку - яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
![](http://i008.radikal.ru/0806/3f/89f2771b1dc4.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года Стася Станиславская #
30 апреля 2013 года Деловушка #
2 апреля 2009 года osipova deleted #
25 марта 2009 года Марьяна19 #
27 августа 2008 года Haze #
11 июня 2008 года Pulia deleted #
7 июня 2008 года alisa-108 #
Поэтому сама рисковать и натирать хрен не стала, а купила готовый в пакетиках. Ну, а когда открыла он оказался со свеклой, поэтому и цвет такой розовенький. Но это не главное. Все ушла на ура,было вкусно! А! Делала с грибами, потому как колбасу не признаю за съедобный продукт. :lol:
7 июня 2008 года Ланагуд #
5 июня 2008 года alisa-108 #
5 июня 2008 года best # (автор рецепта)
5 июня 2008 года мисс #
5 июня 2008 года best # (автор рецепта)
5 июня 2008 года Чирик #
5 июня 2008 года биа46 #
4 июня 2008 года чиполинка #
Очень аппетитно!!!
Гречку кушаю с удовальствием!
4 июня 2008 года Валерьянка #
4 июня 2008 года Very Irresistible #
4 июня 2008 года ксю-ха deleted #
4 июня 2008 года elena_110 #
4 июня 2008 года Очарование #
4 июня 2008 года elenalet deleted #
4 июня 2008 года Pulia deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: