Самая любимая еда для большинства русских (да и не только) людей - пельмени. Я леплю ооочень много пельменей - для себя, для родителей, для бабушки. Раздаю всем. Представляю вам классику заморозки - пельмени домашние.
- 11 октября 2012, 10:23
- 31501
Замороженные пельмени. Русская классика
Ингредиенты для «Замороженные пельмени. Русская классика»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (можно разбавить молоком) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фарш мясной — 0.5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2310.8 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
359.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Замороженные пельмени. Русская классика»:
-
Берем фарш (я делаю только домашний - из говядины и свинины с луком и перцем).
Муку просеиваем. -
Из муки, воды (можно разбавить молоком), соли и яйца замешиваем тесто и даем ему настояться минут сорок.
-
Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки нужного вам размера (я делаю это рюмкой).
-
Кладем фарш в серединку каждого кружка и лепим пельмень традиционным способом.
-
Замораживаем пельмени в морозилке. Для этого выстилаем дно морозильного ящика пакетом или бумагой для выпечки и посыпаем мукой.
-
Замороженные пельмени перекладываем в пакет для длительного хранения. В нужный момент достаем, варим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком минут 8 (как всплывут). Приятной и быстрой кулинарии вам!
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года anastasiya murgo 90 #
11 июня 2014 года Сестра Керри #
6 января 2014 года Maniga #
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
12 ноября 2012 года Olyshka #
7 ноября 2012 года SVEN82 #
14 октября 2012 года Далис #
12 октября 2012 года SlyuTa #
12 октября 2012 года Veravv deleted # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Завиток #
12 октября 2012 года Завиток #
11 октября 2012 года byr #
11 октября 2012 года konservatorka #
11 октября 2012 года elenita # (модератор)
11 октября 2012 года konservatorka #
Будьте попроще, и к вам потянутся люди, гласит народная мудрость.
11 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
11 октября 2012 года Ялорис #
Сама в раздумиях, как и Лена - замораживаю-то много чего, но на конкурс)))) Есть пара идей, но что-то я морально не готова публиковать свои домашние придумки в конкурсном разделе)
11 октября 2012 года Далис #
11 октября 2012 года Ялорис #
11 октября 2012 года Ялорис #
11 октября 2012 года Ялорис #
11 октября 2012 года Масяся #
11 октября 2012 года Bryngilda deleted #
11 октября 2012 года мисс #
11 октября 2012 года Seagull_L #
11 октября 2012 года tochkaZ #
Вот только интересно, почему ранее на сайте такого рецепта не было еще (в разделе заморозок, я имею в виду).
11 октября 2012 года мисс #
11 октября 2012 года tochkaZ #
11 октября 2012 года в744нт #
У меня много рецептов заморозки - часто делаю, но сижу и думаю - выставлять или нет - во избежание недоразумений, а кто-то и яйца не боится выставлять..
11 октября 2012 года Seagull_L #
11 октября 2012 года стажер #
11 октября 2012 года kelmesko #
11 октября 2012 года sada #
11 октября 2012 года Далис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: