Тальятелле Divella с креветками в сливочном соусе из сливок Parmalat.
- 11 октября 2012, 11:23
- 26905
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты для «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (тальятелле Divella) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 120 мл
- Креветки (королевские) — 8 шт
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.6 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
109 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:
Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин.
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.
Комментарии и отзывы
27 марта Akira Shinrei #
1 февраля 2021 года Сурик #
22 марта 2016 года Анна Фишер #
11 октября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: