Не любила "Наполеон", потому что не нравился вкус магазинного и еще пугали сложностью его приготовления, но раз попробовав приготовить дома, стала готовить его постоянно, получается мягкий и пропитанный торт.
- 11 октября 2012, 13:04
- 63666
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 700 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6021.3 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
403.6 г |
углеводы
543.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
Берем 2 стакана муки и пачку маргарина и рубим их в крошку, добавляем баночку сметаны (200 грамм), предварительно немного посолив, смешиваем.
Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа, после чего делим на равные шарики (обычно 8 — по количеству коржей).
Выпекаем коржи, обрезанные по шаблону (можно использовать обычную тарелку) при температуре в 200 градусов, предварительно проколов вилкой, чтобы не вздувались. Обрезки коржей также выпекаем — будем использовать их как присыпку. -
Крем заварной:
Берем 500 мл молока и 1 ст сахара, смешиваем и ставим на медленный огонь, тем временем, миксером взбиваем 200 мл молока, 2 яйца, 1.5 ст. л. крахмала, как молоко нагреется (не закипит) вливаем тонкой струйкой смесь в основное молоко и, не переставая, помешиваем.
Когда смесь загустела, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем вводим 250 гр сливочного масла комнатной температуры.
Собираем торт и ставим на ночь в холодильник.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года i am lyubov #
31 августа 2016 года tatjanatatjana297 #
31 августа 2016 года tatjanatatjana297 #
30 августа 2016 года tatjanatatjana297 #
15 мая 2016 года Cjyz #
4 февраля 2016 года Ekatushka #
3 мая 2016 года Margarita Aliyeva #
22 января 2016 года Жанна Гваврилова #
30 января 2015 года bairtae #
15 января 2015 года Riva77700 #
22 марта 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Натали Колосова #
17 сентября 2014 года tatianchiq # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ksentik #
17 сентября 2014 года tatianchiq # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Хозяйка дома #
13 декабря 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)
28 января 2013 года Хозяйка дома #
12 ноября 2012 года Pryani4ek #
А насчет уникальности рецепта... Согласна с tatianchiq, по-настоящему оригинальных рецептов на сайте мало, в основном это все вариации на давно известные темы. И ничего плохого я в этом не вижу. Поэтому и не понимаю обрушившейся на рецепт критики. Тем более, что на сайте есть масса рецептов вообще примитивных, или до боли избитых, или откровенно не вкусных, и при этом высоко оцененных. Вот и пойми тут...
А Вам, tatianchiq, удачи!
12 ноября 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Хозяйка дома #
8 ноября 2012 года АнисимоваОльга #
7 ноября 2012 года SVEN82 #
12 октября 2012 года DAISY # (модератор)
Предложение всегда начинается с большой буквы! В конце ставится точка! После точки или запятой ставится пробел.
11 октября 2012 года lenasas #
11 октября 2012 года Ракшата #
11 октября 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)
11 октября 2012 года elenita # (модератор)
А проверка на повтор - обязанность автора.
11 октября 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)
12 октября 2012 года DAISY # (модератор)
11 октября 2012 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: