Этот торт подойдёт для любого праздника.
- 11 октября 2012, 18:11
- 3825
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит)
- Сахар (в бисквит)
- Яйцо куриное (в бисквит) — 5 шт
- Масло сливочное (в крем) — 300 г
- Фундук (в крем) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в крем) — 40 г
- Молоко сгущенное ((варёное) в крем) — 350 мл
- Шоколад темный (в крем) — 40 г
- Стружка кокосовая (в крем) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7051 ккал |
белки
113 г |
жиры
450.2 г |
углеводы
647.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
Бисквит:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Крем:
Банка варёной сгущёнки (в моём случае сгущёнка с кофе)
масло 300 г
Шоколад горький 40 г + 40 молочного
орешки (фундук) горсточку
стружка кокосовая
Приготовим бисквит: белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка нe попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Бисквит готов, теперь займёмся кремом: для этого мы взбиваем масло добела, по чуточке добавляем нашу сгущёнку.
Теперь немного измельчаем орехи, трём шоколад на тёрке (20 г+20 г, то есть половину от каждого вида). Оставшийся шоколад рубим или трём на более крупные кусочки.
Орешки и крупные кусочки шоколада добавляем в крем. Бисквит разрезаем на 3 части, промазываем кремом. Украшаем кокосовой стружкой и мелко натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!! Готовьте с любовью!♥
Комментарии и отзывы
12 октября 2012 года специалист # (модератор)
12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: