• 11 октября 2012, 22:21
  • 26275

Галета "Обрусевший француз"

Рецепт: Галета Обрусевший француз

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета "Обрусевший француз"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431 ккал
белки
197.3 г
жиры
210.6 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Галета "Обрусевший француз"»:

  • Смешать вместе муку, соль и сахар.
    Масло нарезать мелкими кусочками.

  • Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

  • Уксус смешать с ледяной водой.

  • Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

  • Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

  • Начинка "жульен":
    Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
    Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

  • В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

  • Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
    Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

  • Поместить тесто на противень.
    Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

  • Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

  • Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

  • Угощайтесь!

  • П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Обрусевший француз"
Рецепт: Галета Обрусевший француз

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Галета "Обрусевший француз"»:

Фотографии «Галета "Обрусевший француз"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень, очень вкусно давно хотела испечь галету с несладкой начинкой и вот свершилось)))семья меня захвалила, всем очень понравилось тесто вкусное, хрустящее, но не сухое, а начинка...ммм...просто шикарно Наташа, спасибо вам за очередной прекрасный рецепт

А можно эту заготовку этой красоты заморозить, а при необходимости запечь?
Здравствуйте Вот и еще один Ваш рецепт опробован, результат - неповторимая галета и довольная семья Большое спасибо за то, что делитесь своим мастерством с другими
и вам, большое спасибо, что поделились!
На вид получились не очень, зато вкусные нереально!!!!! Готовила небольшими галетами. Нам с мужем очень понравились!! Непременно буду готовить снова!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательный пирог! Тонкий слой хрустящего теста и много-много вкусной начинки. Муж назвал вашу галету "вкусной пиццей")) Буду готовить еще не раз, конечно, количество ингредиентов удвою: пирог заканчивается очень быстро)) Огромное спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибо за фото отчет и добрые слова!
Шикарная галета! И тесто очень вкусное, хрустящее, но мягкое, и как будто даже немного слоено И начинка Спасибо за рецепт!!! И, да, обязательно двойную порцию!
Шикарная галета!
Очень аппетитно! Забираю в КК! Спасибо
Наташа, большое спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать этот пирог и вот свершилось! У теста края не обрезала, сделала одну большую галету, начинки мне показалось много на такое кол-во теста, сделала ее из 300 гр филе, 200 гр грибов и 150 мл сливок. Получилось обалденно вкусно, тесто такое интересное хрустящее, ну и начинка супер! Единственное, тесто перед раскатыванием я бы порекомендовала достать минут на 30 из холодильника, т.к. за ночь оно сильно затвердело.
Так бы и съела сразу! Жаль у меня некоторые грибы не любят!
Я уже попробовала приготовить со свининой и говядиной! Такая вкуснота! Это блюдо просто уже моё коронное! Спасибо ещё раз Вам за такой замечательный рецепт!
на здоровье!
Очень вкусно! Получила огромное удовольствие как от приготовления, так и от поглощения этого блюда!
я ее тоже очень люблю! спасибо!
ВОИСТИНУ, век живи - век учись! Какая славная идея, поместить жюльен в лепешку из теста!!!
спасибо, мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! Галета у меня получилась одна диаметром 28 см, никаких обрезков не было. Сливки брала 15 %. Длительность выпечки увеличивала. Вкусное, тонкое, рассыпчатое тесто. Очень понравилось.
Съели с огромным удовольствием!!!
мне очень прияно. что рецепт понравился!
Ответ для natalina79
красавица!!! спасибо большое!
Ответ для natalina79
Бесподобно!!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо большое за похвалу!
Наташа, очень аппетитно!
Спасибо большое, забираю в КК, а Вам Удачи
Какой замечательный рецепт! Непременно приготовлю.
спасибо!
Спасибо за рецепт, Наташа! Люблю и доверяю вашим замечательным рецептам!
спасибо!для меня это многого стоит!
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Мы любим жюльен, но в такой подаче еще не пробовали. Очень понравилось. Фотоотчет прилагаю
Оля, рада, что вам понравилось! спасибо за фото отчёт!
Выглядит просто шикарно, я прямо почувствовала аромат! Очередное браво
спасибо! так оно и есть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки