Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!
- 12 октября 2012, 0:52
- 5022
Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"
Ингредиенты для «Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (в тесто - 50 г; в начинку - 70 г; в яблоки - 80 г) — 200 г
- Ваниль (в тесто - 1\4 ч.л.; в начинку - 1\2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр творожный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 4-5 шт
- Корица — 1\2 ч. л.
- Орехи лесные — 3 ст. л.
- Кунжут (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.4 ккал |
белки
56 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
391.5 г |
Порции | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"»:
Замесить тесто.
Распределить тесто по форме, предварительно смазанной растит. маслом и присыпанной мукой (манкой), сделав небольшие бортики.
Для начинки: взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать (до однородности).
Начинку выложить поверх теста.
Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.
Яблоки уложить поверх творожного сыра. Посыпать кунжутом (по желанию).
Ставим в духовку на 40 мин. при 200 град.
Орехи немного измельчить и обжарить 4 мин.
Готовый пирог посыпаем орехами, даём остыть и вынимаем из формы.
Режем на кусочки и наслаждаемся "нотками Италии"!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года любознательная галя #
17 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Спасибо вам огромное за внимание,очень приятно.
17 октября 2012 года hto33 #
Зная свою семью, делала двойную порцию, получилась форма 26 см в диаметре.
18 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года hto33 #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года tomi_tn #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Eva Grimm #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Мантра #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Алика #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года мисс #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года матиша #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: