• 12 октября 2012, 0:52
  • 5022

Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Рецепт: Пряно-яблочный пирог Нотки Италии

Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.4 ккал
белки
56 г
жиры
165.8 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
7 г
жиры
20.7 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
4 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"»:

Готовим тесто: взбить сливочное масло (размягчённое) с сахаром, ванилью и мукой.
Замесить тесто.

Распределить тесто по форме, предварительно смазанной растит. маслом и присыпанной мукой (манкой), сделав небольшие бортики.

Для начинки: взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать (до однородности).
Начинку выложить поверх теста.

Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.
Яблоки уложить поверх творожного сыра. Посыпать кунжутом (по желанию).

Ставим в духовку на 40 мин. при 200 град.

Орехи немного измельчить и обжарить 4 мин.

Готовый пирог посыпаем орехами, даём остыть и вынимаем из формы.

Режем на кусочки и наслаждаемся "нотками Италии"!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"
Рецепт: Пряно-яблочный пирог Нотки Италии

Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!

Ингредиенты для «Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всё, что обожаю ! В КК ! Сразу ! А проемы дверные потом будем раздвигать !
В проёмы ещё можно бочком бочком
Спасибо вам огромное за внимание,очень приятно.
Я с отчётом, как и обещала. Как я и думала, этот пирог мне очень понравился. Правда в творог я добавила сливок (как на чизкейк), а орешками посыпала перед запеканием. Пока пёкся, в квартире был просто невероятный аромат ванили и корицы.
Зная свою семью, делала двойную порцию, получилась форма 26 см в диаметре.
Какой аппетитный и красивый пирог,Вы умничка! Мне очень приятненько,что Вам понравился мой рецептик,да и ещё в двойной порции ,ведь для кулинара это самое главное
Ух, я даже запах почувствовала, глядя на фото. Уверенна на 100%, что мне этот пирог придётся по вкусу, ведь в нём всё, что я люблю - творог, яблоки, орехи и песочное тесто. Забираю в КК, а на досуге буду пробовать.
Жду отчёта
Ответ для
Думаю не пожалеете!
Вкусный пирожок и корочка, наверное хрустит.))
Вы знаете, в нём так всё здорово сочетается Нежный творожно-сливочный сыр,рассыпчатое-песочное тесто,яблочки с пряными ароматами ванили и корицы и,конечно, же орешки придают пикантность!Рекомендую!
Вкусный пирожок!!!
Замечательнейший пирожок! Обязательно на выходных приготовлю! Спасибо))
Обязательно попробуйте!!!Спасибочки Вам за отзыв!
Аппетитный пирог
вкуснооо
Результат превзашёл себя!Спасибки Вам!
Рецепт очень интересный и фотки классные,аж слюнки капают!
Спасибочки Вам за отзыв!Очень советую Вам приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки