Вкусные и полезные творожники на завтрак.
- 12 октября 2012, 9:49
- 3862
Творожнички с морковкой
Ингредиенты для «Творожнички с морковкой»:
- Творог ((у меня был домашний сепараторный)) — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Морковь (среднего размера) — 1-2 шт
- Сметана (у меня были домашние сливки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное (можно оливковое для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.3 ккал |
белки
99 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
197.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Творожнички с морковкой»:
-
Я готовила на завтрак любимому обычные творожники. А потом мне пришла в голову идея приготовить творожники с морковкой. Поэтому, поэтапности приготовления массы творожной на фото у меня нет, но там ничего сложного. Творог разминаете вилкой, добавляете сахар и муку, перемешиваете, затем добавляете сливки или сметану, перемешиваете, добавляете яйца, хорошенько перемешали и вот, что получается.
-
Морковку натереть на терке помельче. (Фото делала на телефон, поэтому яркость и четкость немного страдает. Заранее извиняюсь.)
-
Добавляем морковку к творожной массе
-
и перемешиваем хорошенько.
-
Скатываем из творожно-морковной массы шарик, немного его расплюснуть в ладошке,
-
обвалять в муке
-
и на раскаленную сковородку.
-
Жарить нужно в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. И потом подливать еще масло по мере его выжаривания.
-
Вынимаем аккуратно из сковородки и складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. А потом на тарелочку, полить медом или сиропчиком и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2013 года Витосик #
12 октября 2012 года viktoria90 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Bendjamina #
12 октября 2012 года Senpolia #
12 октября 2012 года л-лечка23 #
12 октября 2012 года viktoria90 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года л-лечка23 #
12 октября 2012 года viktoria90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: