Сегодня наш праздничный ужин будет очень бюджетным и вегетарианским. Но несмотря на последнее, мужчины, я думаю, обижены не будут. Долго думала, как же назвать это блюдо. По сути, это просто кабачки, но они стали любимейшим блюдом моей семьи. Решила, что раз уж они в этом рецепте играют первую скрипку, то пусть солируют. Блюдо очень самодостаточное и может стать полноценным обедом-ужином, а может быть и отличным гарниром к мясу.
- 12 октября 2012, 11:13
- 13480
Запеченные кабачки "Соло"
Ингредиенты для «Запеченные кабачки "Соло"»:
- Кабачок (молодые, небольшие) — 3 шт
- Сыр твердый (любой) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (базилик, кориандр, другие любимые) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.8 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
90.7 г |
Порции | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Запеченные кабачки "Соло"»:
-
Собственно, вот и весь нехитрый набор продуктов.
-
Кабачки помыть и почистить, если они очень молоденькие, то можно и не очищать, а сразу нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.
-
Сыр натереть на крупной терке.
Собственно, на этом все предварительное приготовление и заканчивается. Здорово, правда. :) -
Форму, в которой будем запекать, смазываем небольшим количеством сливочного масла (я, кстати, пару раз забывала это сделать - ничего не пристало, и результат от этого хуже не стал). Нарезанные кабачки солим-перчим по вкусу, добавляем любимые травки-специи и хорошо перемешиваем с сыром.
Выкладываем всю массу в форму, посыпаем сверху панировочными сухарями и накрываем крышкой (фольгой). -
Дальше возможно два пути развития событий.
Можно поставить на 10 минут в микроволновку на полную мощность (у меня 700 ватт) и еще на 2-3 минуты без крышки под гриль.
Или же минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, а затем еще минут 5 со снятой крышкой. -
Наш ужин готов, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, есть еще где разгуляться фантазии. Можно к кабачкам при приготовлении добавить помидоры или болгарский перец, можно грибы или же разнообразные виды мяса (не забыв при использовании сырого увеличить время готовки). Я опробовала разные варианты, но базовый "без ничего" остался в моей семье любимым.
Комментарии и отзывы
27 июля 2023 года Сурик #
13 июля 2023 года Alenairis #
7 декабря 2022 года Людмила Козеева #
5 декабря 2017 года molotok_natalia #
5 декабря 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
7 августа 2017 года anilah #
21 июля 2015 года мама Люда 1 #
21 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года ya ksen #
6 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года caramel77 #
22 августа 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Евражка Лапчатая #
15 августа 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года chychyndra #
3 мая 2014 года Lina_Bayreuth #
22 апреля 2014 года Ленчик Дашик #
20 апреля 2014 года Юлька_Питерская #
13 марта 2014 года oksananes #
10 августа 2013 года КисьЮля #
17 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года ПятьЯна #
27 декабря 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года vinogradinka #
22 декабря 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года vinogradinka #
22 октября 2012 года Герман Татьяна #
21 октября 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: