• 12 октября 2012, 11:42
  • 18384

Луковый соус

Рецепт: Луковый соус

И еще один небольшой бонус к нашему овощному праздничному ужину.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Луковый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
70.2 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
127.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
26 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Луковый соус»:

  • Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.

  • Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.

  • Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.

  • Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый соус
Рецепт: Луковый соус

И еще один небольшой бонус к нашему овощному праздничному ужину.

Ингредиенты для «Луковый соус»:

Фотографии «Луковый соус» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо! Какой комментарий можно оставить... Могу сказать, что соуса больше нет .....
Рада, что пришелся по душе. Спасибо за такое яркое, ну очень весеннее фото!
У нас осень. Вам спасибо за рецепт
Зато на фото весна
Очень вкусно, пробовали. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! Рада, что понравился результат
Натуль,мне очень понравился соус,спасибо!
Ой, Оля! Я просто счастлива. что теперь твое фото украшает мой рецепт! Спасибо! И вдвойне рада, что результат дегустации понравился!
Неприменно буду готовить еще.У меня было мало зелени,но завтра суббота,все куплю!
Спасибо Натали за рецептик соуса,всё доступно и просто+вкусно и подходит практически ко всему!!!
Рада, что рецепт понравился!
Лови мой отчётик.Немного не такая консистенция соуса получилась.Петрушки не было,заменила укропом,а вместо вина-винный уксус.В ёмкости-чистый соус,а на хлебушке-соус с жидким плавленным сыром.В чистом виде много не съешь,а вот как добавка-самое то,что надо!
Эля, спасибо, что рискнула попробовать. Вариант с сырком заинтересовал - надо будет попробовать. Консистенция у тебя, действительно более густая получилась, скорее всего просто разной сочности у нас с тобой продукты были.
Не бывает вкусной еды без хорошего соуса. Моё мнение. А с Тамянкой и такими бутербродами! Жизнь удалась.! Спасибо!
Спасибо! Такой аппетитный соус, просто чудо. Обязательно попробую на праздник.
Наташа, какой красивый соус! Позитивный! Наташ, вино чем можно заменить?
я бы сказала витаминный,полезный соус!
Наташ, очень понравился соус!!!
Замечательный соус!!!
Очень красивый, витаминный соус.
Какой яркий и летний цвет! Мне нравится, вкус думаю отличный! Спасибо за рецепт Наташа!
Очень люблю всякие соусы, этот просто замечательный!
так яркооооооо
Превосходно! И все варианты применения очень нравятся.
Соус, это всегда хорошо! А такого цвета - украшение любого блюда
ооооо какой цвет, прям вот летний. Посижу помедитирую глядя на фото
Ну ты Наталья и выдаешь сегодня Из зеленого у меня растет только лук шнитт и порей, я думаю и эти подойдут
Порей вполне подойдет. а вот про шнитт честно ничего не могу сказать - не пробовала.
Интересный вариант!Быстро и со вкусом!Забираю себе в КК.У меня ещё много красного лука,он не такой едкий,но думаю цвет будет не очень аппетитным,если здесь использовать.
Попробуй при случае. Я была очень удивлена и обрадована результатом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки