Мои дети очень любят творожное печенье не только есть, но и готовить. Творожное тесто получается очень эластичным и податливым и можно фантазировать, сколько угодно. На этот раз мы с детишками слепили несколько крупных печений (размером с блюдце) и кучу обычных по форме (круглых), но разрисованных под божьи коровки (фантазировали детки).
- 12 октября 2012, 15:02
- 6797
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 90 г
- Сода (гашеная лимонным соком) — 0, 5 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 5-6 ломт.
- Шоколад темный (для украшения) — 3-4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.5 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
34 г |
углеводы
284 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
-
Из этого теста мы сделали несколько больших печеней (тесто податливое, хорошо пропекается).
-
Творожное Печенье "Божьи коровки ". Совместное творчество меня и моих деток. Дело было вечером, делать было нечего. Свет отключили, и мои детки стали от безделья сходить с ума. Решила их занять выпечкой, ну а результат вы можете видеть на фото. Приготовление. Из творога, яиц, сахара, крахмала, муки и гашеной соды замешиваем тесто (я добавила немного ванили), скатываем тесто в шар и ставим в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки. Противень смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой, укладываем наши кружочки и отправляем в разогретую духовку до готовности (15-20 минут). Готовые печеньки охлаждаем и украшаем растопленным шоколадом. Шоколад ставим на водяную баньку и, как только он растопится, начинаем им украшать печенья. Мои детки решили сделать божьи коровки, ну а вы можете пофантазировать. Приятного аппетита.
-
А это один из моих поварят (дочка 5 лет) со своим творением.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2015 года AnnaS13 #
12 октября 2012 года barska #
12 октября 2012 года Arin4ic #
12 октября 2012 года efimmma # (автор рецепта)
12 октября 2012 года AnnaSi #
12 октября 2012 года Дария2 #
12 октября 2012 года efimmma # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Red kristall #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: