Очень полезный осенний рецепт. Тыква, фаршированная гречневой кашей. Детки мои не любят тыкву, да и к гречневой каше равнодушны, но в подобной подаче кашу съедают без остатка.
- 12 октября 2012, 16:07
- 71423
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Ингредиенты для «Фаршированная тыква, запечённая в духовке»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Мясо (свинина или говядина, филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (в зависимости от размера тыквы ) — 200 г
- Тыква — 1 шт
- Соль (по вкусу ) — 1-2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2122.3 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
313.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Фаршированная тыква, запечённая в духовке»:
-
Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится.
Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка).
Гречка - в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки).
Лук - 1 шт.
Мясо - мякоть (свининка) - 400 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её моем, протираем полотенцем. Аккуратно срезаем шапочку и ложкой, ножом вынимаем сердцевину, косточки отдельно, мякоть отдельно. Срезаем со стенок, но сильно не увлекаемся, на стенках должнa оставаться мякоть около 1, 5 см.
Тыкву изнутри протираем солью и чёрным перцем и ставим на решётку в разогретую духовку, рядом можно положить и крышку от тыквы (оставляем запекаться на 45 минут).
Тем временем готовим кашу. Для начала в сухой горячей сковороде прокаливаем промытую гречку (2-3 минуты), убираем её. Наливаем в сковороду растительное масло и кидаем туда мясо, порезанное на небольшие кусочки, обжариваем мясо до корочки, добавляем мелко нашинкованный лук (можно также добавить перетёртую на крупной тёрке морковь).
Обжариваем до полуготовности, добавляем мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками (как картофель на оливье). Обжариваем, добавляем немного воды, тушим около 15 минут.
Добавляем нашу гречку, перемешиваем. Добавляем воды (чтоб покрыло гречку), готовим до готовности, солим, приправляем. Пока каша готовится, вынимаем нашу тыкву из духовки, даём ей остыть и аккуратно ложкой со стенок готовую пропечённую тыквенную мякушку, но опять-таки не увлекаемся, оставляем на краях немного, чтоб тыква не потеряла свою форму.
Каша уже готова, смешиваем её с тыквенным пюре, перемешиваем и заталкиваем кашу в тыкву. 2 зубчика чеснока можно просто воткнуть сверху или измельчить и смешать с кашей. Накрываем тыкву с кашей тыквенной крышкой, ставим тыкву в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой (чтоб тыковка не подгорела), и ставим обратно в духовку на 45- 55 минут.
Такую кашу можно готовить и с рисом, и с пшеном, с перловкой. Не удивляйтесь, что готовка занимает так много времени, конечно, есть более быстрые способы приготовления этого блюда, но именно такая кашка нравится моей семье больше всего. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!! -
Иногда, когда мне улыбается удача и я покупаю сразу несколько маленьких, одинаковых тыковок, то я их готовлю по такому же рецепту и подаю их на стол прям в тыкве, каждому едоку по своей собственной тыковке. Получается очень оригинально, вкусно и красиво.
Комментарии и отзывы
16 ноября мисс #
2 ноября 2014 года Марина Комарова #
5 сентября 2014 года Шмелева Елена #
11 января 2013 года lerikk #
5 ноября 2012 года liana19 #
24 октября 2012 года Antanta80 #
24 октября 2012 года efimmma # (автор рецепта)
13 октября 2012 года MargoMargo #
12 октября 2012 года Rimma #
12 октября 2012 года адалия #
12 октября 2012 года Bryngilda deleted #
12 октября 2012 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: