• 12 октября 2012, 16:23
  • 44864

Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Рецепт: Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

На сайте очень много разных рецептов приготовления фаршированного болгарского перца, поделюсь и я своим. Этот рецепт из тех, что всегда получается, вкусно и гостям подать не стыдно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
289.2 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

  • Фаршированный болгарский перец. Есть много способов приготовления болгарского перца, с некоторыми из них я вас ознакомлю.
    Для начала перец, приготовленный в духовке (на фото). Надо - мясо свинина+говядина 600гр. Рис 1,5 стакана. Болгарский перец 15 шт. 3 луковицы, 2 моркови, 2 томата (свежие помидоры или 2 ст. л томатной пасты), чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу (я использовала соль, молотый чёрный перец и зиру, ничего лишнего не добавляла. Ну это уже по вашему вкусу.)
    Приготовление. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить всё до готовности.
    Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить 3-4 ст. л. воды.
    Рис отварить до готовности, смешать с тушёной морковью и луком, добавить всё в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, потушить на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить немного воды, посолить, приправить. Как закипит - вылить в форму.
    Перцы нафаршировать фаршем и уложить в форму (в идеале вертикально, плотненько друг к дружке). У меня перцы были конусообразной формы, поэтому я их просто уложила.
    Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После форму вынуть, фольгу снять. Посыпать перцы мелко нарубленным чесноком и снова поставить в духовку до готовности на 25-30 минут. Готовые перцы выложить на широкую тарелку и посыпать зеленью. На гарнир к перцу идеально подойдёт обычное картофельное пюре.

  • Шапки с перцев, по желанию, можно снять. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
Рецепт: Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

На сайте очень много разных рецептов приготовления фаршированного болгарского перца, поделюсь и я своим. Этот рецепт из тех, что всегда получается, вкусно и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Фотографии «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт,очень вкусно и сочно получилось,в дальнейшем буду готовить,ставлю+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки