Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.
- 12 октября 2012, 17:02
- 49504
Фрикадельки с рисом "Про запас "
Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:
- Перец черный (по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мясо (свинина) — 500 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000850.6 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
155 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:
-
Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру. -
После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.
-
Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года мисс пиченька #
22 июля 2013 года peppie13 #
7 ноября 2012 года SVEN82 #
4 ноября 2012 года АлексК #
13 октября 2012 года адалия #
13 октября 2012 года Sugar #
12 октября 2012 года olia999 #
12 октября 2012 года Bryngilda deleted #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
12 октября 2012 года July_38 #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Ladi Arfa #
15 октября 2012 года July_38 #
12 октября 2012 года Pusselka #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
12 октября 2012 года tochkaZ #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: