Лазанья Divella с баклажанами и томатами Pomito.
- 12 октября 2012, 18:23
- 11891
Лазанья с баклажанами
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:
- Лазанья (листы Divella) — 6 шт
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Томаты в собственном соку (очищенные порезанные Pomito) — 300 г
- Пармезан — 30 г
- Приправа (Итальянские травы)
- Соль
- Перец черный
- Молоко (Parmalat 3,5%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр твердый (тертый) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1401.5 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
400.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами»:
Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 мин. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.
Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°С 20-25 мин до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
17 октября 2012 года Irisha72 #
12 октября 2012 года Udacha deleted #
12 октября 2012 года StNat1 #
12 октября 2012 года Udacha deleted #
12 октября 2012 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: