Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже..."
- 12 октября 2012, 18:59
- 75704
Песочное тесто "Гости на пороге"
Ингредиенты для «Песочное тесто "Гости на пороге"»:
- Мука пшеничная / Мука (для сладкого теста 300 гр, для соленого теста 200 гр) — 500 г
- Сахар (для сладкого теста) — 100 г
- Яйцо куриное (для сладкого и соленого теста, по 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное (для сладкого и соленого теста, по 120 гр) — 240 г
- Соль (для соленого теста) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4078.3 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
216 г |
углеводы
477.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Песочное тесто "Гости на пороге"»:
-
Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё!
Тесто первое - сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.
На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.
-
Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.
-
Положить её на пленку. И обернуть один раз.
На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку.
Убрать в морозилку. -
Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками.
Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.
Приготовим тесто с красным острым перцем.
Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка). -
Всё измельчаем и замешиваем тесто.
-
Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.
Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить. -
Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.
-
Вот что можно приготовить из песочного теста.
http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/ -
Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года Лелик-молик #
Подскажите что не так?
27 января 2019 года reed # (автор рецепта)
7 января 2019 года NadegdaPro #
7 января 2019 года reed # (автор рецепта)
8 января 2019 года NadegdaPro #
8 января 2019 года reed # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года denis svet #
23 декабря 2018 года reed # (автор рецепта)
15 августа 2018 года tanushka mikki #
11 августа 2018 года mariel1 #
11 августа 2018 года eolin li #
11 августа 2018 года eolin li #
11 августа 2018 года mids #
Если что приготовлю, отчитаюсь...
11 августа 2018 года busikkat #
6 октября 2017 года sheremeteva tn #
9 октября 2017 года reed # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года venera2504 #
3 февраля 2017 года reed # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года volleta #
16 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)
Нибудь пригодятся.
10 декабря 2016 года Ирина летящая #
10 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Danoo #
21 июля 2015 года reed # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ergasheva85 #
20 сентября 2014 года Индигоплюшка #
20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Katerina1122 #
16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)
23 января 2014 года fossa #
29 января 2014 года reed # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: