Это чудесное блюдо - разновидность итальянской пасты, изделия из пшеничного теста с различной начинкой. Сочетание нежности, пикантности и лёгкости - вот что хотелось, всё так и получилось!!!
- 12 октября 2012, 20:59
- 18255
Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"

Ингредиенты для «Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто-1; в начинку-2) — 3 шт
- Соль (в тесто-1\2 ч.л; в начинку по вкусу) — 1\2 ч. л.
- Вода — 1\4 стак.
- Зелень (в начинку) — 1 пуч.
- Творог (в начинку) — 200 г
- Сыр твердый (в начинку) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (в начинку) — 1-2 ст. л.
- Специи (в начинку, по вкусу)
- Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.5 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
230.8 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"»:
В воде растворяем соль.
Замешиваем тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Займёмся начинкой: зелень порубить, отделить желтки от белков.
Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта.
На один пласт выкладываем начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
Свободные места теста от начинки смазываем взбитым белком.
Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем края и режем на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипываем края.
Кладём равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парим 15-20 мин.
Готовые равиоли поливаем сливочным маслом (по желанию), посыпаем зеленью. Можно со сметанкой!!!
Итальянского Вам приятного аппетита!!!


Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года lightofdon #
24 декабря 2014 года Тома1709 #
25 сентября 2013 года Nadjaa #
27 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Елена-13 #
6 ноября 2012 года temnik #
4 ноября 2012 года SVEN82 #
4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года laraa #
[+4]1 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 октября 2012 года larkowl #
Спасибо Вам за замечательный, красивый и вкусный рецепт
23 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года laraa #
21 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 октября 2012 года тма75 #
[+4]18 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Bryngilda deleted #
13 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Алиса555 #
13 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года адалия #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года bigmama62 #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Svetlankka #
забрала в КК
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года barska #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года barska #
12 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Svetlankka #
13 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: