Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.
- 12 октября 2012, 21:57
- 10083
Хорош баденджан
![Рецепт: Хорош баденджан Рецепт: Хорош баденджан](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/12/55/15649_85446-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хорош баденджан»:
- Баклажан — 2-3 шт
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (небольшая головка) — 1
- Помидор — 2 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Белок яичный — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1299.2 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
361.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Хорош баденджан»:
-
Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).
-
Нарезать лук
-
И чеснок.
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры
-
Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.
-
Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).
-
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
-
В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.
-
Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).
-
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Zahremar #
15 апреля 2014 года siamaklena #
15 апреля 2014 года Khoshgele # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года siamaklena #
15 октября 2020 года khanumjoon #
5 сентября 2016 года Zahremar #
4 ноября 2013 года Pariya Pari #
15 апреля 2014 года Khoshgele # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года AnniBell #
[+2]28 октября 2012 года Шуня #
16 ноября 2012 года Khoshgele # (автор рецепта)
14 октября 2012 года КАТАВА #
13 октября 2012 года koteto #
13 октября 2012 года Веста77 #
16 ноября 2012 года Khoshgele # (автор рецепта)
13 октября 2012 года DarkAngel102 #
13 октября 2012 года AnnaSi #
13 октября 2012 года белошвейка #
12 октября 2012 года barska #
Подскажите или уточните по поводу этого пункта:
Это означает окунуть баклажан в яичный белок или как?
12 октября 2012 года Khoshgele # (автор рецепта)
12 октября 2012 года barska #
12 октября 2012 года Томик75 #
12 октября 2012 года Bendjamina #
12 октября 2012 года Khoshgele # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: