Вкусный тортик с весёлым названием.
- 13 октября 2012, 19:01
- 10229
Торт "Банана Бу"
Ингредиенты для «Торт "Банана Бу"»:
- Сметана (15% 200гр.) — 2 шт
- Банан ( средних, желательно немного переспелых) — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао-порошок (в бисквит ) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Бисквит — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Стружка шоколадная — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2955.6 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
430.7 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Торт "Банана Бу"»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Бисквит делала по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/ show/62329/. Но этот бисквит простой, поэтому я добавила в него какао-порошок.
-
Для крема порезать и размять два банана вилкой.
-
Смешать в миске сметану, бананы, сахар, ванильный сахар.
-
Взбить миксером смесь до растворения сахара и чтобы не было комочков от банана.
-
Шоколадный корж разрезала на 3 части, выложила первую часть в разъёмную форму.
-
Смазать кремом корж ( примерно 5 ст. л крема). Оставшуюся часть бананов поделить пополам, первую часть порезать и выложить на первый корж.
-
Далее положить второй корж, смазать кремом, выложить оставшиеся нарезанные бананы.
-
Накрыть третьим коржом и смазать всем оставшимся кремом, закрыть фольгой и убрать в холодильник примерно на час.
-
Спустя час достать торт и посыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами.
-
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 июня 2013 года Ириска_06 #
5 июня 2013 года Элис # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года SVEN82 #
8 ноября 2012 года Элис # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Pusselka #
15 октября 2012 года Элис # (автор рецепта)
14 октября 2012 года elenita # (модератор)
Если бисквит уже готовый, то к какому месту какао?
14 октября 2012 года Элис # (автор рецепта)
14 октября 2012 года elenita # (модератор)
Ссылка на тот бисквит не открывалась, поэтому и непонятно было. У Вас в ссылке было 2 лишних пробела. Я в конце концов открыла и поняла, в чём дело.
Сейчас, кстати, тоже не открывается. По-моему, 1 лишний пробел
15 октября 2012 года Элис # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Диана Б #
15 октября 2012 года Элис # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года Bryngilda deleted #
13 октября 2012 года Ольчик40 #
13 октября 2012 года Элис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: