Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой, под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!
- 13 октября 2012, 19:07
- 16248
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
Ингредиенты для «Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом»:
- Курица (куриные грудки, филе) — 4 шт
- Колбаса (сыровяленая. В идеале - салями) — 100 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Сливки (23% или 33%) — 200 мл
- Паста (Фарфалле (бабочки) или любая другая) — 1 стак.
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Овощи (замороженная овощная смесь - морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
- Пряности (пряные травы - розмарин, орегано, базилик, чабер или их смесь)
- Орех мускатный (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8164.2 ккал |
белки
1067.9 г |
жиры
330.3 г |
углеводы
232.3 г |
Порции | |||
ккал 2041.1 ккал |
белки 267 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом»:
-
Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах - орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.
-
Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями - вкусную, ароматную, со специями.
-
Зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные лимоном) разрезать на четвертинки.
-
Каждую куриную грудку разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек.
-
Посолить, поперчить, добавить щепотку трав и нафаршировать грудку колбасой и оливками.
-
Закрыть кармашек.
Нафаршировать так же остальные грудки. -
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Натурально и безопасно. На дно выложить колечки лука.
-
Поместить грудки в форму.
-
Добавьте сверху морковь (я вырезала формочкой для печенья фигурки) и чеснок. Закройте (не приминая сильно) сверху пергаментом и поставьте грудки в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Пока грудки запекаются, приготовим гарнир и сливочный соус.
Для гарнира можно взять фарфалле - макаронные изделия в виде бабочек или бантиков, если хотите. Паста Divella прекрасно подойдет для этого случая.
Также нам понадобится замороженная овощная смесь. Используйте любую на ваш вкус, где есть зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. -
Фарфалле засыпать в кипящую воду, добавить соль, пряные травы, оливковое масло и варить 10-12 минут. За 7 минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и помешайте. Варите бабочек с овощами, помешивая.
-
Потом просто слейте воду с пасты. Поместите пасту обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы бабочки не слиплись.
-
Теперь приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого нам понадобятся сливки 23% (или 33%), пряные травы, соль, черный перец, щепотка молотого мускатного ореха и, конечно, чеснок. Если есть возможность, используйте сливки Parmalat - они чудесно взбиваются.
-
Итак, в чашку поместить сливки, посолить, добавить пряных трав, щепотку мускатного ореха и давленный через пресс чеснок.
-
Миксером взбить соус в нежную пенку.
-
Наши грудки готовы.
-
Подавайте грудки с фарфалле и шапочкой из сливочного соуса.
-
Вот так грудки выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года Казанцева Эльвира #
5 ноября 2012 года Silverina1 #
6 ноября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Татьяна Пархомова #
6 ноября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
17 октября 2012 года Людмила НК #
16 октября 2012 года tomi_tn #
15 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
15 октября 2012 года Клюковка-Крендель #
14 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года Ninzonka #
13 октября 2012 года Liya-Liya #
13 октября 2012 года byr #
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Arail #
А как так красиво морковь порезали?
11 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: