• 13 октября 2012, 21:35
  • 14585

Форель с рисом в "лодочках" из пергамента

Рецепт: Форель с рисом в лодочках из пергамента

Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Форель с рисом в "лодочках" из пергамента»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668 ккал
белки
221.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
834 ккал
белки
110.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Форель с рисом в "лодочках" из пергамента»:

  • Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль.

  • Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • Чеснок очистить, мелко порубить.

  • Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры.
    В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю).

  • Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.

  • Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.

  • Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры.
    Запекать в духовке около 30 минут при 180*С.
    Подавать с зеленью, ломтиками лайма.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с рисом в "лодочках" из пергамента
Рецепт: Форель с рисом в лодочках из пергамента

Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!

Ингредиенты для «Форель с рисом в "лодочках" из пергамента»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель с рисом в "лодочках" из пергамента» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Готовила на ужин. Нам с мужем очень понравилось. Рецепт взяла на вооружение, но с некоторыми для себя поправками - пожалела, что не положила итальянских травок - они были бы очень кстати, и в следующий раз буду лучше прятать рис под рыбку, т.к. та часть риса которая выставилась из-под рыбы, к сожалению, засохла. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье
Девчата, это нечто!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что вам понравилось
собрался готовить, по результату отпишусь
Рыбка - супер! Муж в восторге! Вкусно, красиво и очень оригинально! Еще я добавила паруса из листика капусты и кружочка огурца, получились кораблики))))))))) Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Здорово вы придумали с парусом
обалденная вкуснятина!!!!!!!спасибо за рецептик!!!!!
приятного аппетита!
А он не горит
нет. это же специально для выпечки бумага. и к тому же температура до 200 градусов
И рецепт хорош и оформление прекрасное!
Спасибочки вам!
Действительно и вкусно и крсиво! Удачи!
Спасибо
Люблю готовить рыбу в духовке, отличный вариант!
Да, получается действительно вкусно
Леночка, очень красивая подача вкусного блюда! Удачи тебе!!!!!!
Большое спасибо!
Какая подача оригинальная и все так доступно!
спасибо за комментарий)))
вкусно)) К тому же, очень быстро и просто) а вкус на высоте))) Думаю, от помидор форель очень мягкая выходит. Я люблю готовить в пергаменте. Последнее время фольгу совсем исключила, запекаю только в нем. не знаю, почему, так больше нравится. Может, потому что непривычно, необычно, по сравнению с фольгой, а я, как водолей, люблю все необычное)) ну, короче, вкуснятина получается +++
думаю Вам понравится)))
Ответ для КАТАВА
Фольга рвется. Вот и весь секрет
вкусно, шикарно.
спасибо
Очень вкусно!!!
Спасибо! Мне очень понравилось! Будем пробывать! Удачи в конкурсе!
спасибо! попробуйте конечно, думаю не пожалеете
Очень интересно, лодочки просто супер! Спасибо за идею, первый раз такое вижу! + однозначно!
спасибо))) в пергаменте очень удобно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки