• 13 октября 2012, 21:56
  • 7447

Жаркое "Рыбное раздолье "

Рецепт: Жаркое Рыбное раздолье

Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жаркое "Рыбное раздолье "»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.5 ккал
белки
101.6 г
жиры
163.4 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
40.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Жаркое "Рыбное раздолье "»:

  • Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.

  • Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.

  • Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.

  • В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.

  • Сверху слой про мариновавшейся рыбки.

  • На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.

  • Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).

  • Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.

  • Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.

  • Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Рыбное раздолье "
Рецепт: Жаркое Рыбное раздолье

Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.

Ингредиенты для «Жаркое "Рыбное раздолье "»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, картошка не будет жёсткой от кислоты? Просто один раз я решила остатки шашлыка(сырого, намариновали больше, чем пригодилось) запечь с картошкой и морковкой. Так небольшая порция больше двух часов в духовке стояла и сколько ни пробовала картошку, всё жёсткая была. Только потом дошло, что это из-за кислоты от шашлыка.
И для чего вообще в Вашем рецепте мариновать рыбу?
Вообще рецепт очень заинтересовал, обязательно попробую.
у меня уже наверное с полгода банка печени трески лежит, всё не знала что бы с ней сделать и вот нашла Ваш рецепт Спасибо огромное
очень понравился рецепт- вкусно
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.
попробуем обязательно
Интересный вариант ))
Очень вкусненько!
Очень люблю рыбу, а этот рецепт и очень сытный за счет картошки и майонеза с маслом!!
Вкусная рыбная запеканочка, выглядит на пять!
Майонез+масло из консерв?
Наташ, очень сытно и вкусно!!!
Скажите пожалуйста а из какой рыбы вы делали7
Честно говоря в тот раз уже и не помню, я делала несколько раз и использовала что получалось купить: хек, минтай, то ли тилапию, то ли мерлузу.
Наташ, вкусная и сытная запеканочка!
Очень вкусная запеканка!
классное домашнее блюдо
Интересная и сытная рыба! А печень трески не подсыхает?
Нет, печень не подсыхает, она , конечно не такая нежная по консистенции как просто из банки, но и не сухая.
Наташ, представляю как это вкусно!!! очень люблю рыбу!
спасибо за интересный рецепт,попробую обязательно!
Наташенька, очень аппетитное и сытное блюдо! Мне понравилось, что там есть печень трески! Наверное, с ней очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки